Pb: copier une plage de cellules en gardant le mm format via une macro

foufana

XLDnaute Junior
Salut à tous,

J'ai un petit souci en copiant une plage de cellules d'un fichier à un autre à l'aide d'une marco. Le résultat est que sur le fichier où sont coller les données le format n'est pas le même que celui de départ!

Merci pour votre aide

Foufana
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Pb: copier une plage de cellules en gardant le mm format via une macro

Bonjour à tous,

avec cette macro:
Code:
Sub Macro1()
[COLOR=teal]' cette macro permet de copier le contenu et le format[/COLOR]
[COLOR=teal]' de la cellule "B4" du classeur actif[/COLOR]
[COLOR=teal]' dans la cellule "B4" du Classeur2[/COLOR]
    Range("B4").Select
    Selection.Copy
    Windows("Classeur2").Activate
    Range("B4").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
End Sub

à+
Philippe
 

foufana

XLDnaute Junior
Re : Pb: copier une plage de cellules en gardant le mm format via une macro

Alors pour le fichier il est trop volumineux mais je peux t'en dire plus sur la macro:
- Tout d'abord, la macro dit ceci :
GetData "S:\DCG\DCG_Commun\CNCE-Rac\Barèmes\2010\" & NomFichier, "BAREMES", _
"B5:M21665", Sheets("Traitement").Range("A1"), True, False
Autrement dit, il va chercher la plage de cellules B5 à M21665 de l'onglet BAREMES d'un certain fichier et le copie dans mon fichier voulu, dans l'onglet traitement en A1.

- Puis à partir de cet onglet traitement, la macro dit ceci:
Columns("D:D").Select
Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
Selection.Copy
Sheets("TCI crédit").Select
Range("AI1").Select
ActiveSheet.Paste
Autrement dit elle copie les données de la colonne D dans l'onglet TCI crédit en AI1.

Et le pb c'est que le format n'est pas le même car au début j'ai un pourcentage (0.2%) et au final j'ai 0.002 et je voudrai 0.2 (sans le pourcentage si possible)

J'espère avoir été clair...Merci
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
381
Réponses
1
Affichages
113
Réponses
5
Affichages
98

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa