PB avec Macro - Renseignement auto de notes

Akortys

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Voila j'ai une macro TableauDa dans le fichier qui fonctionne sur un nombre de lignequi peut etre relativement important 8000 testées ca fonctionne.
Je monte le fichier de reference a 12000 lignes et la ça plante sur la propriétes geomean du theme5.

Je mets un fichier joint afin que ce soi plus clair.
Le fichier étant trop volumineux je l'ai mis ici: Partage de gros fichier - Page de téléchargement
valable jusqu'au 8/07/2015

Feuille "TriBrutDA" feuille des données référence
Feuille "TableauDA" feuille ou je reconstitue les notes des eleves sur des moyennes geométriques.

Si quelqu'un a une petite idée. Je suis dans le noir complet.

Merci d'avance
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : PB avec Macro - Renseignement auto de notes

Bonsoir Akortys,

Aucun problème avec ton fichier mis en ligne lorsque je lance la macro !?

J'ai même poussé à 13.000 lignes

A+
 

Akortys

XLDnaute Occasionnel
Re : PB avec Macro - Renseignement auto de notes

Bonjour BrunoM45,

Merci de ce retour rapide. J'ai donc de nouveau essayer ce matin et toujours le même problème.
Erreur d'exécution '1004' :
Impossible de lire la proriété GeoMean de la classe WorksheetFunction.

je vois dans ton profil que tu utilises excel 2010. J'ai indiqué que je travaillais sous excel 2007. As-tu lancé le fichier sous excel 2010 si oui as-tu la possibilité de le lancer également sous excel 2007 ?

Merci d'avance.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : PB avec Macro - Renseignement auto de notes

Bonjour,

Que ce soit Office 2007 ou 2010, cela en change rien ;)

En revanche j'ai remarqué que tu as des valeurs N/A dans certaines cellules
Vérifie que tu n'as pas des erreurs #REF! ou #N/A!, etc... au quel cas, il est normal que le code plante

A+
 

Akortys

XLDnaute Occasionnel
Re : PB avec Macro - Renseignement auto de notes

Bonjour,

Pour ma part j'ai eu la possibilité de le tester sous excel 2013 et cela fonctionne.

C'est bien pour cela que je pense qu'il s'agit d'un problème de version excel.

Quand tu dis que 2007 ou 2010 cela ne change rien, l'as tu testé ?

Désolé mais je ne trouve pas de valeur N/A dans les cellules, bizarre.

Merci
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : PB avec Macro - Renseignement auto de notes

Re,

Pour ma part j'ai eu la possibilité de le tester sous excel 2013 et cela fonctionne.
C'est bien pour cela que je pense qu'il s'agit d'un problème de version excel.
Ton code utilise la fonction MOYENNE.GEOMETRIQUE()
Peux-tu l'utiliser dans ta version 2007 sans passer par VBA ?

Quand tu dis que 2007 ou 2010 cela ne change rien, l'as tu testé ?
Non, je ne laisse jamais plusieurs versions sur mon PC sauf 2003

A+
 

Akortys

XLDnaute Occasionnel
Re : PB avec Macro - Renseignement auto de notes

Bonjour,

Ton code utilise la fonction MOYENNE.GEOMETRIQUE()
Peux-tu l'utiliser dans ta version 2007 sans passer par VBA ?

Oui sur Excel 2007 pas de soucis pour l'utilisation de la formule. Je pense vraiment que 2007 n'est pas capable d'encaisser autant de calcul.
hier j'ai refait un test sur 23000 lignes sur excel 2013 et je n'ai pas eu d'erreurs. Bien évidemment c'est super long mais sinon RAS.

Bizarre, bizarre, ....
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : PB avec Macro - Renseignement auto de notes

Re,

Bonjour,
Oui sur Excel 2007 pas de soucis pour l'utilisation de la formule. Je pense vraiment que 2007 n'est pas capable d'encaisser autant de calcul.
hier j'ai refait un test sur 23000 lignes sur excel 2013 et je n'ai pas eu d'erreurs. Bien évidemment c'est super long mais sinon RAS.
Bizarre, bizarre, ....
Pourquoi se prendre la tête... passe à 2013 sur ton poste ;):p
 

Akortys

XLDnaute Occasionnel
Re : PB avec Macro - Renseignement auto de notes

Oui c'est vrai tu n'as pas tort si cela ne tenait qu'à moi.

Mais malheureusement ce type de fichier sera utilisé pour le boulot et du coup c'est la bureautique qui gère les paliers techniques, donc pas vraiment le choix.

Merci