PB avec code VBA: Liste des communes affichée dans UF au positionnement dans une cell

jeff1494

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et tous;
J'ai "récupéré" un code fourni par Mr Boisgontier sur son site (Excellent au demeurant), permettant d'afficher une liste de communes lorsque l'on se positionne dans une cellule. L'avantage est que la liste évolue suivant les lettres saisies dans la cellule.
Cela répond exactement à mes besoin (donc en passant un grand merci à Mr Boisgontier pour l'aide qu'il procure à nous tous les débutants), mais je rencontre un problème pour adapter le bout de code suivant :

Code:
' Lieux (Résidence)concernant le témoin N°2
If Not Intersect([C36:D36], Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
  UserForm1.Left = Target.Left + 150
  UserForm1.Top = Target.Top + 90 - Cells(ActiveWindow.ScrollRow, 1).Top
  UserForm1.Show
End If

Mon problème est que le range [C36:D36] correspond à deux cellules FUSIONNÉES.
J'ai essayé en nommant cette cellule fusionnée, et de remplacer [C36:D36] par le nom, mais cela ne fonctionne pas.

Donc si Mr Boisgontier passe par ici, ou si quelqu'un d'autre, peut m'aider, j'en serais ravi.

En attendant bonne journée à toutes et tous.
 

jeff1494

XLDnaute Occasionnel
Re : PB avec code VBA: Liste des communes affichée dans UF au positionnement dans une

Bonjour Pierrot93;
Merci pour ta réponse. Malheureusement cela ne fonctionne pas.
Bien sûr le problème est lié au fait que je suis dans une cellule fusionnée.

Encore merci et bonne journée.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : PB avec code VBA: Liste des communes affichée dans UF au positionnement dans une

Bonjour Jeff, Pierrot, le Forum,

S'il s'agit de cellules fusionnées, peut-être qu'en supprimant la condition de Count comme ceci :

Code:
If Not Intersect([C36:D36], Target) Is Nothing Then...
Cordialement.
 

jeff1494

XLDnaute Occasionnel
Re : PB avec code VBA: Liste des communes affichée dans UF au positionnement dans une

Bonjour Pierrot et Papou-net;

Un grand merci pour vos réponses qui toutes les deux fonctionnent.
Donc
- soit "target.count" doit être égal au nombre de cellules fusionnées, dans mon cas 2. (solution de Pierrot).
- soit ne pas utiliser la condition de count. (solution de Pappou-net).

Bonne journée à toutes et tous.
Donc pour moi le sujet est résolu.
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16