Parfaire un USF

aredo

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

J'ai un fichier de comptage de points au T de table, concernant des rencontres par équipe.
Dans l'onglet 'Inscrits', je voudrai que dans l'Usf1, on puisse sélectionner 2 équipes (de A9:A33) qui s'afficheront en A2 et A5, et que les noms respectifs s'affichent en C2:C7.
Voyez-vous les changements à effectuer dans mon code?
merci au fofo
bonne journée
 

Pièces jointes

  • ARemplir6JoueursurPC.xls
    80.5 KB · Affichages: 196
  • ARemplir6JoueursurPC.xls
    80.5 KB · Affichages: 194
  • ARemplir6JoueursurPC.xls
    80.5 KB · Affichages: 197

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

bonjour Bebere,

1) Arrivé à la fin, effectivement j'ai une erreur, mais apparemment cela n'influence pas les tableaux de classement.
J'ai laissé une rencontre à saisir pour que tu essaies.
2) A la fin, si j'enregistre, puis j'ouvre de nouveau l'usf afin de rajouter par exemple une équipe. Le bouton "tirage" reste grisé. Peux-tu m'indiquer la marche à suivre pour refaire un tirage ?
Remarque : d'une saison à l'autre, il se peut qu'il y ait les mêmes équipes, mais réparties différemment dans les poules.
merci
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Parfaire un USF

bonjour Aredo
effectivement avec le fichier renvoyé erreur
ajout d'une case à cocher ,permet de garder les poules et refaire un tirage
explication dans userform
tu testes à fond et me dis quoi
 

Pièces jointes

  • DerniereVersion29sept 2012V1.zip
    111 KB · Affichages: 98
  • DerniereVersion29sept 2012V1.zip
    111 KB · Affichages: 102
  • DerniereVersion29sept 2012V1.zip
    111 KB · Affichages: 98

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Parfaire un USF

bonjour Aredo
voilà une autre version,changements codes boutons valider équipes et joueurs
remplacer combobox par listbox pour choix équipe
 

Pièces jointes

  • DerniereVersion29sept 2012V1.zip
    103.1 KB · Affichages: 101
  • DerniereVersion29sept 2012V1.zip
    103.1 KB · Affichages: 104
  • DerniereVersion29sept 2012V1.zip
    103.1 KB · Affichages: 104

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

bonjour Bebere,

Je procède ainsi à la fin des rencontres:
J'efface l'histo ok
J'efface feuille poules et calendrier. A ce stade, je peux refaire un tirage avec les mêmes équipes ok
J'efface listes équipes ou je modifie uniquement. Dans les deux cas, le bouton tirage reste grisé. Il n'y a rien dans la liste des rencontres, même si je quitte l'usf pour l'ouvrir de nouveau. Qu'en penses-tu ?
merci
 

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

Re,

Après quelques essais, ça fonctionne plutôt bien. Super.
Je refais depuis le début.
Un petit point que j'avais mis de côté et qui a toute son importance.
Est-il possible de récupérer dans "histo", le nombre de matchs que chaque joueur a joué et l'afficher dans "classement" en colonne K ?
J'ai commencé quelques parties avec le dernier fichier.
merci pour tout
 
Dernière édition:

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

bonjour Bebere,

- J'ai commencé à rentrer des rencontres et j'obtiens bizarrement un chevauchement de la listview 2 avec la ListBox 6. Vois-tu quelque chose d'anormal ?

- J'ai placé ceci en début de module 7, est-ce le bon endroit ?
Code:
 With Range("A3:G" & DerL)
            .HorizontalAlignment = xlCenter
            .VerticalAlignment = xlCenter
            .Font.Size = 12
        End With

- une remarque: lorsque j'ouvre le fichier, il ouvre la page que l'on a quitté puis force l'ouverture sur l'onglet "Démarrage". Est-ce bien académique ? Je me souviens une réflexion de ta part:
J'aurais mieux fait de regarder comme il faut les BMP
Y a t'il un rapport ?
merci
 
Dernière édition:

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

bonjour Bebere, le forum

Voici le fichier dans sa finalité, réalisé entièrement par bebere, que je n'aurai cesse de remercier.
Quel talent ! modules de classe en font référence.

1) Dans feuille "Démarrage", pointez sur 'Nouvelle entrées équip/joueurs'
-entrer équipes, puis joueurs et si besoin réserves

2) Sélection page 1 de l'Usf 'équipes'
-choix poules +tirage
-sélection rencontre + 2 joueurs du double

3) page2 'points'
-sélection matchs puis rentrer scores (attention, saisir le match de double en dernier)

Possibilité de correction. Si erreur détectée plus tard, dans feuil 'démarrage', pointez sur 'changt ds histo'

Dans feuilles 'Récap et Classement', on a le classement par poule puis par joueur.

bonne continuation à tous et merci à cette grande famille dont l'entité doit perdurer.
 

Pièces jointes

  • BonneVersionHistoV12.zip
    168.3 KB · Affichages: 138

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 799
Membres
101 818
dernier inscrit
tiftouf5757