Paramètres d'impression applicables à plusieurs onglets

Fab117

XLDnaute Impliqué
Salut,
J'ai dans mon fichier Excel plusieurs onglets.
Je souhaiterais créer une macro qui imprime le contenu de tous les onglets non recto verso et sans agraffe.

Pour ce faire, j'ai utilisé l'enregistreur de macro, mais au final mon paramétrage de l'imprimante ne s'applique qu'à la première page. Pour toutes les autres, c'est le paramétrage par défaut de l'imprimante qui s'applique.

Voici mon code :
Sub ImpressionProtocole()
'Selection de tous les onglets du fichier
Sheets.Select
ExecuteExcel4Macro "PRINT(1,,,1,,,,,,,,2,,,TRUE,,FALSE)"
'Dé-sélection de tous les onglets pour éviter les erreurs
Sheets("Chargement 2").Select
Range("A1").Select
End Sub

Quelqu'un peut-il m'aider à corriger le bugg ?

Merci d'avance et bonne soirée.

Fab
 

Fab117

XLDnaute Impliqué
Re : Paramètres d'impression applicables à plusieurs onglets

Salut,
Merci pour ta réponse rapide.
Lorsque je mets dans ThisWorbook :
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
'Selection de tous les onglets du fichier
Sheets.Select
ExecuteExcel4Macro "PRINT(1,,,1,,,,,,,,2,,,TRUE,,FALSE)"
'Dé-sélection de tous les onglets pour éviter les erreurs
Sheets("Chargement 2").Select
Range("A1").Select
End Sub

et que je clique pour démarrer la macro, il n'a aucune macro à me proposer.
Si sous :private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
J'ajoute : Sub ImpressionProtocole()

Lorsque je veux exécuter une macro, il propose cette fois :
ThisWorkbook.ImpressionProtocole.
Si je clique sur "Run", il met le message d'erreur Compile error: Expected End Sub.
Je fais OK, il surligne en jaune Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Je clique sur le bouton stop pour arréter la macro.
Il imprime le tout, mais toujours en appliquant mes paramètres qu'à la première page.

Aurais-tu une solution ?

Fab
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Paramètres d'impression applicables à plusieurs onglets

Bonjour à tous,

Tu as posté sur le Forum XL 2007 et tu utilises des MacroXL4...

Crée ton code d'impression avec l’enregistreur.
Place le dans le ThisWorkBook en _BeforePrint : toutes les pages imprimées respecteront ta mise en page.
Un bouton d'appel n'est pas nécessaire.

Un fichier serait lui nécessaire pour une aide adaptée.
Merci aussi de préciser ta version XL utilisée.

A + à tous
 

Fab117

XLDnaute Impliqué
Re : Paramètres d'impression applicables à plusieurs onglets

Salut,
Ca ne fonctionne pas.
Il imprime bien la première page comme je le souhaite, mais pas les suivantes.
Ci-joint un fichier démo

Fab

NB : J'ai bien Excel 2007
 

Pièces jointes

  • DemoFab.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 134

Nabran

XLDnaute Nouveau
Re : Paramètres d'impression applicables à plusieurs onglets

Bonjour,
Une piste :Essayer de créer la mise en page (Fichier mise en page) dans un groupe de travail (Sélectionner les feuilles en maintenant contrôle) lors de l'enregistrement de la macro .
ceci devrait forcer l'application de la mise en page sur chaque feuille avant chaque chaque impression

Bon courage
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Paramètres d'impression applicables à plusieurs onglets

Bonjour à tous,

De notre ami Gilbert_RGI sur un autre Forum :

Application.ExecuteExcel4Macro"PRINT(x,x,x,x,x,x,x,x,x,x,x,x)"

Voici les arguments de la fonction
:

PRINT
(range_num, from, to, copies, draft, preview, print_what, color, feed, quality, y_resolution, selection)

Range_num
Imprime les pages suivantes
1
Toutes Pages
2
Copie une gamme indiquée. Si range_num est 2, donc les arguments sont exigés
From
: indique la première page à imprimer. Cet argument est ignoré à moins que Range_num égale 2.
To
: indique la dernière page pour à imprimer. Cet argument est ignoré à moins que Range_num égale 2.
Copies
: indique le nombre de copies à imprimer. Si omis, 1 est mis par défaut
Draft
: Cet argument ignore les arguments de la Function du PAGE.SETUP .
Si omis, le Projet d'Arrangement de la Page. La Function du PAGE.SETUP est Employée.
Preview
: est une valeur logique correspondant au bouton d'avant impression dans
La boîte de dialogue d'impression. Si VRAI, la fenêtre de PREVIEW sera montrée.
Si FAUX, la fenêtre ne sera pas montrée
Print_what
est un numéro de 1 à 3 qui indique quelles parties de la feuille
ou de la feuille macro à imprimer. Si un diagramme est actif, print_what est ignoré.
si l'argument est ignoré la boîte de dialogue de la Function du PAGE.SETUP apparaitra.
Si omis,l 'argument de note dans la Page. La Function du PAGE.SETUP est employée pour déterminer si l'impression de note
est employé ou non.
Print_what Copies
1
feuille Seulement
2
Note Seulement
3
Feuille et note ensuite
Color
correspond à l'impression employant la boîte de contrôle Couleur. La Couleur est disponible
Seulement pour Microsoft Excel pour Macintosh. Si omis, l'arrangement n'est pas Changé.
Feed
est un numéro spécifiant le type d'alimentation de papier. L'alimentation est disponible
Seulement pour Microsoft Excel pour Macintosh.
Type d'alimentation de papier
1
ou omis Continu (cassette de papier)
2
feuille séparée ou manuel (alimentation manuelle)
Quality
Indique la qualité de production DPI que vous voulez. Si omis, les arguments correspondants dans la boîte de dialogue de la Function du PAGE.SETUP seront employés.
Si Inclus, cet argument ignore l'argument de qualité dans la Boîte de dialogue de l'INSTALLATION DE PAGE
Y_resolution
correspond à la boîte de Qualité d'impression dans la Function du PAGE.SETUP
si vous avez spécifié une imprimante à l'horizontal et/ou à la vertical
La résolution n'est pas égale, comme une imprimante matricielle.
Si omis, les réglages correspondant dans la boîte de dialogue de la Function du PAGE.SETUP seront employés.
Si Inclus, cet argument ignore la qualité d'impression correspondant a la Function du PAGE.SETUP.
Selection
: indique quelle est la partie de la feuille à imprimer.
Choix de la Selection à imprimer
1
Copie le choix actuel de toutes les feuilles choisies. Par exemple, si A1:F40 est choisi sur la feuille active, A1:F40 sera imprimé de chacune
des feuilles choisies.
2
Copie le secteur d'impression ou feuille entière de toutes les feuilles choisies.
3
Copie impriment le secteur ou la feuille entière de toutes les feuilles dans le manuel.

Il serait bien de savoir ce que tu cherches à imprimer et commentA + à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 730
Messages
2 081 978
Membres
101 854
dernier inscrit
micmag26