1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

XL 2003 Paramétrer un togglebutton

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par fleet21, 11 Juillet 2018.

  1. fleet21

    fleet21 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    25 Avril 2015
    Messages :
    82
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Bonjour,

    Voici ce que je souhaite faire : lors d'un appui sur le togglebutton copier deux cellules O2 :B2 en B2:C2 et si on rappuie sur le bouton que les deux cellules copiées en Bx:Cx soient effacées. Si des données sont présentes en Bx+1:Cx+1 elles sont remontées d'une ligne pour ne pas laisser de cellule vide entre deux cellules complétées. La suppression de la ligne en question n'est pas envisageable car d'autres valeurs sont présentes.

    Code (Text):
    Private Sub ToggleButton1_Click()

        With ToggleButton1
       
            If .Value = True Then
            ToggleButton1.BackColor = 5950882
            Test "O2:P2"
       
            ElseIf .Value = False Then
            ToggleButton1.BackColor = 12701133
            'LIGNE MANQUANTE : effacer les données O2:P2 copiées dans Bx:Cx
       
            End If

        End With

    End Sub
     
    Dernière édition: 11 Juillet 2018
  2. Chargement...

    Discussions similaires - Paramétrer togglebutton Forum Date
    XL 2007 1 seule boucle au lieu de 2 pour paramétrer des boutons sur feuille Forum Excel 13 Mai 2018
    Paramétrer le bouton "annuler" de "Voulez-vous enregistrer ?" Forum Excel 18 Avril 2018
    XL 2010 Paramétrer une macro pour charger un ou plusieurs tableaux Forum Excel 17 Mai 2017
    XL 2010 VBA - paramétrer format décimale à l'ouverture Forum Excel 22 Mars 2017
    paramétrer select case via des listes Forum Excel 23 Mars 2016

  3. job75

    job75 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    15 Mai 2008
    Messages :
    25496
    "J'aime" reçus :
    2130
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Paris
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour fleet21,

    Les explications sont vaseuses, il vaudrait mieux joindre un fichier.

    A+
     
  4. fleet21

    fleet21 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    25 Avril 2015
    Messages :
    82
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Qu'est ce que tu ne comprends pas ?

    Pas grand monde ouvre les fichiers joints sur le site, je le remarque au fil des discussions, et un fichier n'aidera pas plus vu qu'il n'est pas fonctionnel. Indiques ce qu'il te manque comme informations pour ta compréhension car ton commentaire n'est pas très constructif et du coup je ne comprends pas ou se situe ton incompréhension.
     
    Dernière édition: 12 Juillet 2018
  5. job75

    job75 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    15 Mai 2008
    Messages :
    25496
    "J'aime" reçus :
    2130
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Paris
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Re,

    Vous parlez de B2:C2 puis ensuite de Bx:Cx, c'est vaseux. Avec un fichier on comprendra peut-être.

    A+
     
  6. Lone-wolf

    Lone-wolf XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    25 Mars 2010
    Messages :
    7109
    "J'aime" reçus :
    528
    Sexe :
    Masculin
    Travail/Loisirs :
    SE/Programmation (VBA Excel)
    Habite à:
    Ouest-Suisse
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour fleet21, re job75

    @fleet21

    Faut pas dire n'importe quoi, si il n'y aurait pas de fichiers joints, pense-tu sérieusement que nous on iraient les inventer?? o_O

    De plus, tu sais très bien que les personnes qui t'aide sont des bénévoles, et c'est la moindre des choses de joindre un fichier exemple.
    Créer un fichier, ce n'est pas notre job; c'est à toi de le faire vu que c'est toi qui demande de l'aide.

    d'après ce que je comprends, c'est les cellules B3:C3; si c'est ça, pourquoi ne pas l'écrire directement?? :rolleyes:

    Pourquoi vouloir copier B2 en B2?? :confused:



    EDIT: bonjour pierrejean :), vgendron :)
     
    Dernière édition: 12 Juillet 2018
  7. pierrejean

    pierrejean XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2006
    Messages :
    15295
    "J'aime" reçus :
    571
    Habite à:
    69400 LIMAS
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour fleet21
    Salut Gerard
    Salut Lone wolf

    Avec un gros effort d'imagination et la crainte de n'avoir rien compris !!!!
     

    Pièces jointes:

  8. vgendron

    vgendron XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Février 2009
    Messages :
    4941
    "J'aime" reçus :
    504
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    bonjour Fleet,@job75

    Juste pour répondre au "et un fichier n'aidera pas plus "
    juste en regardant ton code:
    1) il faut déjà que NOUS commencions par créer un fichier avec un toggle bouton
    2) Test "O2:p2" ==> Inventer une macro Test qui fait.... attend.. je sors ma boule de cristal
    3) 'LIGNE MANQUANTE : effacer les données O2:p2 copiées dans Bx:Cx==> il faut aussi inventer une ligne qui va chercher des infos dans une ligne inconnue (x) pour les mettre dans une des feuilles en O2:p2


    effectivement.. tu as raison. un fichier ne servira à rien....

    Bientot..il va falloir qu'on devine aussi les questions....

    Code (Visual Basic):

    Private Sub ToggleButton1_Click()

        With ToggleButton1
     
            If .Value = True Then
            ToggleButton1.BackColor = 5950882
           TEST "O2:P2"
     
            ElseIf .Value = False Then
            ToggleButton1.BackColor = 12701133
            'LIGNE MANQUANTE : effacer les données O2:P2 copiées dans Bx:Cx
     
            End If

        End With

    End Sub
     
     

Partager cette page