Par userform je n'ouvre qu'un seul fichier excel ?

thierry440

XLDnaute Junior
Bonsoir
dans mon userform je liste bien les fichiers d'un repertoire , mais un seul s'ouvre ?

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • testr.xlsm
    19.7 KB · Affichages: 21

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Par userform je n'ouvre qu'un seul fichier excel ?

Bonsoir thierry,

d'après ce que j'ai compris tu utilise la valeur d'une combo, donc 1 fichier.

fait un test avec ceci:

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  Me.ComboBox1.Clear
  nf = Dir("D:\Dossiers Excel\Divers\" & "*.*")
  Do While nf <> "": Me.ComboBox1.AddItem nf: nf = Dir: Loop
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim chemin As String, fichier As String

    chemin = "D:\Dossiers Excel\Divers\"
    fichier = Me.ComboBox1.Text
   
  Workbooks.Open Filename:=chemin & fichier
  Unload Me
End Sub

EDIT: Je viens de faire un test du classeur en mettant comme ceci : nf = Dir("D:\Dossiers Excel\Divers\" & "*.*"); j'ai tous les fichiers dans la combo.


A+ :cool:
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
92
Réponses
9
Affichages
153

Statistiques des forums

Discussions
312 161
Messages
2 085 857
Membres
103 005
dernier inscrit
gilles.hery