Page Excel vide qui reste après fermeture d'un fichier...

GICEBE

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voici mon problème :

A l'ouverture d'un fichier 'Kit.xlsm", sa macro Sub Auto_Open() ouvre un fichier "Info.xlsm" situé dans le même répertoire :

Sub Auto_Open()
W_Ret = ActiveWorkbook.Name
ChDir ThisWorkbook.Path
Workbooks.Open Filename:="Info.xlsm"
Windows(W_Ret).Activate
End Sub

Quand je ferme le fichier "Kit.xlsm"
La macro Sub Auto_Close() de ce fichier ferme bien le fichier Info.xlsm (Forcé sans Sauvegarde) :

Sub Auto_Close()
Windows("Info.xlsm").Activate
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWindow.Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

MAIS une fenêtre Excel reste ouverte à la fermeture !!!!
Sans titre.jpg
Si vous pouvez m'aider….Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    23 KB · Affichages: 157
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    23 KB · Affichages: 158
  • Info.xlsm
    10.2 KB · Affichages: 57
  • Kit.xlsm
    46.9 KB · Affichages: 61
  • Info.xlsm
    10.2 KB · Affichages: 57
  • Kit.xlsm
    46.9 KB · Affichages: 65
  • Info.xlsm
    10.2 KB · Affichages: 49
  • Kit.xlsm
    46.9 KB · Affichages: 55

GICEBE

XLDnaute Nouveau
Re : Page Excel vide qui reste après fermeture d'un fichier...

Bonjour gilbert_RGI,

Même avec l'ajout de cette instruction,cela ne ferme toujours pas la page excel vide... :(

Sub Auto_Close()
Windows("Info.xlsm").Activate
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWindow.Close
Application.DisplayAlerts = True
Application.Quit
End Sub

=> Si vous pensez à une autre solution... Elle sera toujours la bienvenue...

Salutations
 

GICEBE

XLDnaute Nouveau
Re : Page Excel vide qui reste après fermeture d'un fichier...

Je vais essayer les pattes de lapin et les images pieuses...

Chez moi, ça ne fonctionne toujours pas.
Merci quand même.

Avis à celui qui aurait le même problème et une autre idée...
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Page Excel vide qui reste après fermeture d'un fichier...

Je vais essayer les pattes de lapin et les images pieuses...

Chez moi, ça ne fonctionne toujours pas.
Merci quand même.

Avis à celui qui aurait le même problème et une autre idée...


puisque c'est pour tout fermer

Sub Auto_Close()
Application.Quit
End Sub

ou supprimer le auto_close et mettre dans le thisworkbook

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.Quit
End Sub
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Page Excel vide qui reste après fermeture d'un fichier...

vous pouvez aussi mettre dans le thisworkbook

Private Sub Workbook_Open()
W_Ret = ActiveWorkbook.Name
ChDir ThisWorkbook.Path
Workbooks.Open Filename:="Info.xlsm"
Windows(W_Ret).Activate
End Sub
 

GICEBE

XLDnaute Nouveau
Re : Page Excel vide qui reste après fermeture d'un fichier...

Ça ne fonctionne pas non plus... :( :(

Je vais tenter de contourner le problème.

Je me suis aperçu que le fichier "Info" n'a pas besoin d'être ouvert pour y piocher des valeurs de cellules depuis le fichier "Kit".

Par contre ça ne fonctionne pas avec des INDEX et RECHERCHEV.

Si vous avez des conseils sur ce point!

En attendant un grand merci d'avoir répondu aussi rapidement.

En plus quand ça ne bug pas sur votre machine, c'est pas facile de Trouver des solutions...
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Page Excel vide qui reste après fermeture d'un fichier...

c'est juste pas facile

voilà le fichier au cas où
 

Pièces jointes

  • Kit.xlsm
    51.9 KB · Affichages: 54
  • Info.xlsm
    10.2 KB · Affichages: 41
  • Kit.xlsm
    51.9 KB · Affichages: 57
  • Info.xlsm
    10.2 KB · Affichages: 48
  • Kit.xlsm
    51.9 KB · Affichages: 54
  • Info.xlsm
    10.2 KB · Affichages: 43

GICEBE

XLDnaute Nouveau
Re : Page Excel vide qui reste après fermeture d'un fichier...

J'ai trouvé un palliatif à mon problème...

Le fichier "Info" n'a effectivement pas besoin d'être ouvert pour y piocher des valeurs de cellules depuis le fichier "Kit".

Pour faire fonctionner les fonctions INDEX et RECHERCHEV, j'ouvre le fichier Info dans mon auto_Open et je le referme immédiatement.
Si je déroule d'autres macros par la suite, le fichier Kit se ferme sans laisser de page vide...

L'important est d'obtenir le résultat souhaité. Peut importe la manière. !

Merci à Gilbert.

Salutations
 

Discussions similaires