Ouvrir userform si cellule b8 superieur ou egale a 1

reinruof77

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous
Je me heurte a un petit problème je souhaiterais que si la cellule B8 est superieur ou egale a 1 un userform s'ouvre pour inscrire un numéro qui sera en cellule B16.

Je joint un fichier afin d'essayer d'être le plus clair possible.

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Recommandés envoyés modele.xls
    120 KB · Affichages: 99
  • Recommandés envoyés modele.xls
    120 KB · Affichages: 109
  • Recommandés envoyés modele.xls
    120 KB · Affichages: 116
Dernière édition:

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir userform si cellule b8 superieur ou egale a 1

Salut reinruof77 et le forum
Je me heurte a un petit problème je souhaiterais que si la cellule B8 est superieur ou egale a 1 un userform s'ouvre pour inscrire un numéro qui sera en cellule B16.
Si j'ai bien compris, une action sur la feuille R3 doit déclencher L'ouverture de ton USF. Dans le module lié à cette feuille :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [B3:B53]) Is Nothing Then Exit Sub
If Sheets("A envoyer").[B8] > 0 Then
    UserForm1.Show
End If
End Sub[CODE]Il faudra aussi soit activer la feuille soit préciser que c'est cette feuille qui est concernée par l'USF
A+
 

reinruof77

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvrir userform si cellule b8 superieur ou egale a 1

Salut reinruof77 et le forumSi j'ai bien compris, une action sur la feuille R3 doit déclencher L'ouverture de ton USF. Dans le module lié à cette feuille :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [B3:B53]) Is Nothing Then Exit Sub
If Sheets("A envoyer").[B8] > 0 Then
    UserForm1.Show
End If
End Sub[CODE]Il faudra aussi soit activer la feuille soit préciser que c'est cette feuille qui est concernée par l'USF
A+[/QUOTE]

Bonjour et merci de ton aide

c'est presque ça ,
En fait je souhaiterais que l'orsque sur la feuille a envoyer sur la ligne R3 OU R2 (ligne 7 ou 8)
si le nombre est superieur a 0 cela m'ouvre un autre userform pour indiquer le n° d'un lien securiser en cellulle B16.
 

reinruof77

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvrir userform si cellule b8 superieur ou egale a 1

rebonjour

je crois avoir trouver :
Sub verif()
If Sheets("A envoyer").[B8] > 0 Then
UserForm2.Show
End If
If Sheets("A envoyer").[B7] > 0 Then
UserForm2.Show
End If
End Sub
Mais j'ai un probleme l'userform souvre deux fois ?
Merci
 

Pièces jointes

  • Recommandés envoyés modele.xls
    127.5 KB · Affichages: 65
  • Recommandés envoyés modele.xls
    127.5 KB · Affichages: 76
  • Recommandés envoyés modele.xls
    127.5 KB · Affichages: 64
Dernière édition:

reinruof77

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvrir userform si cellule b8 superieur ou egale a 1

voila j'ai trouver
je vous joint mon fichier au cas ou cela interresserait quelqu'un.
 

Pièces jointes

  • Recommandés envoyés modele test.xls
    126 KB · Affichages: 95
Dernière édition:

Béarn.com

XLDnaute Nouveau
Bonjour reinruof77,

J'arrive longtemps aprés la création de ta macro mais je tiens à te dire qu'elle est trés efficace! J'ai repris un de tes codes sur l'ouverture du userfrom en fonction de la valeur d'une cellule.

Le problème que j'obtiens avec ton code est que le UserForm s'ouvre que à l'ouverture du fichier et pas quand je le souhaite.

Exemple : Lorsque j'écris un "oui" dans la colonne J , je voudrais que le Userform s'ouvre.

As-tu une idée de comment faire ?

Je te remercie par avance
 

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le forum,
Bonjour Béarn.com, les intervenants (qui ne sont plus en ligne...)

Pour l'ouverture de ton UserForm, tu peux essayer ceci :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim i As Integer
With ThisWorkbook.Sheets("Feuil1")
For i = .Range("J" & .Rows.Count).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If .Range("J" & i).Value = "oui" Then
UserForm1.Show
End If
Next i
End With
End Sub

@+ Eric C
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
427
Réponses
18
Affichages
505

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 926
Membres
101 842
dernier inscrit
seb0390