ouvrir userform quand clic cellule

  • Initiateur de la discussion marc
  • Date de début
M

marc

Guest
Bonsoir a tous
et bravo pour ce forum

une chtite question:

Est-il possible que quand je clic par ex sur la cellule A1 d'ouvrir une userform.
Jai un classeur excel avec une feuille et jaimerai que quand je clic sur la cellule A1 que ma userform1 souvre.

Merci a tous
 
G

Guigui

Guest
Hello le forum,

Le probleme de Marc m'interesse...

Moi, le souhaiterais ouvrir un userform non pas si je clique sur A1 mais sir je clique dans une zone comprise entre c7 et c20 ('C7:C20')... je n'arrive pas modifier le code d'Hervé... pour une plage...


Merci d'avance pour votre aide

A+
Guillaume
 

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le forum
Bonjour Marc, bonjour Hervé, bonojur José & bonjour Guigui

Je confirme également que le code d'Hervé fonctionne.
Pour Guigui ;)

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range('C7:C20')) Is Nothing Then
UserForm1.Show
End If
End Sub

Pour Marc, j'ai oublié de dire que tu procèdes de la même manière pour ton range ('A1')

Code:
If Not Application.Intersect(Target, Range('A1')) Is Nothing Then
UserForm1.Show
;)

Message édité par: Eric C, à: 06/04/2005 13:07
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir userform quand clic cellule

salut kinder

ben dis donc tu l'a remonté de la cave ce vieux fil :D

essaye comme ceci simplement

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
UserForm1.Show
End Sub

salut
 

benchepa

XLDnaute Nouveau
Re : ouvrir userform quand clic cellule

Bonjour.
Apres maintes recherches, je me vois obliger de poster sur le forum.
Je souhaiterais faire en sortes que lorsque je clique sur une cellule B1, une userform s'affiche.
Voici ce que j'ai sur mon VBA:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = 'B1' Then UserForm1.Show
End Sub

Le probleme est que lorsque je fais l'essaie à partir de VBA, tout va bien. Mais lorsque je vais sur ma feuille excel et que je clique sur la cellule ci dessus mentionné, rien ne se passe.
Avez vous unen solution?
merci.
 

Compress

XLDnaute Occasionnel
Re : ouvrir userform quand clic cellule

As-tu bien placé ce code dans la feuille nécessitant le lancement de ton userform

VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range('B1')) Is Nothing Then
UserForm1.Show
End If
End Sub

A mon avis, ton code est placé dans la mauvaise feuille car chez moi ce code fonctionne.

Si tu peux essayer de nous envoyer un fichier si tu es sûr d'avoir mis ce sub dans la bonne feuille.

Cordialement.

Bonne journée aux forumeurs !
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir userform quand clic cellule

Bonjour,

tu as bien positionné le code dans le module de la feuille, click droit sur l'onglet => visualiser le code...

remplace les simples quotes de la cellules par des doubles ("B1")

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "B1" Then UserForm1.Show
End Sub

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Réponses
25
Affichages
772

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 811
dernier inscrit
caroline29260