ouvrir une msgbox à l'ouverture du fichier excel

Eloria

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'essaie de faire un formulaire pour des novices (plus novices que moi). Je voudrais qu'une boite de dialogue s'auto-ouvre à l'ouverture du fichier avec les instructions dedans. Si ce n'est pas possible (et après l'activation des macros), j'aimerais dans ce cas que la boite de dialogue s'ouvre lorsque l'on clic sur une cellule fusionnée (B1:I1)

Voila ce que j'ai pour l'instant :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("B1:I1")) Is Nothing Then

MsgBox("Commencer par activer les macros & Chr(10) & Les cellules rosées sont des champs libres. & Chr(10) & Les cellules perles sont des listes de choix. & Chr(10) & Les cellules bleues sont des cellules qui se calculent automatiquement.", vbOK, "Demande de confirmation") = vbOK
End If

End Sub


est-ce qu'il ne faut pas que je mette sub () ma_macro avant le private sub? Pour l'instant ce que j'ai ne veut pas marcher du tout, peanuts! XD

Merci d'avance
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir une msgbox à l'ouverture du fichier excel

Bonjour,

essaye cece, à placer dans le module "thisworkbook", se déclenche à l'ouverture du claseur, les macros doivent être activées :
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
MsgBox "Commencer par activer les macros" & Chr(10) _
    & "Les cellules rosées sont des champs libres. & Chr(10)" _
    & "Les cellules perles sont des listes de choix." & Chr(10) _
    & "Les cellules bleues sont des cellules qui se calculent automatiquement.", _
     vbOK, "Demande de confirmation"
End Sub

bon après midi
@+
 

Eloria

XLDnaute Junior
Re : ouvrir une msgbox à l'ouverture du fichier excel

pour être exact le code c'est :

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
MsgBox "Commencer par activer les macros" & Chr(10) _
& "Les cellules rosées sont des champs libres." & Chr(10) _
& "Les cellules perles sont des listes de choix." & Chr(10) _
& "Les cellules bleues sont des cellules qui se calculent automatiquement.", _
vbOK, "Demande de confirmation"
End Sub
 

Eloria

XLDnaute Junior
Re : ouvrir une msgbox à l'ouverture du fichier excel

pour être exact le code c'est :

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
MsgBox "Commencer par activer les macros" & Chr(10) _
& "Les cellules rosées sont des champs libres." & Chr(10) _
& "Les cellules perles sont des listes de choix." & Chr(10) _
& "Les cellules bleues sont des cellules qui se calculent automatiquement.", _
vbOK, "Demande de confirmation"
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 163
Messages
2 085 860
Membres
103 005
dernier inscrit
gilles.hery