Ouvrir un second classeur + image display

PatLac

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir ! :)
J´ai actuellement ce code, qui me permet d´ouvrir un 2 ème classeur, à partir du premier.

Sub Bouton1()
Dim vchemin As String
vchemin = ThisWorkbook.Path
Workbooks.Open Filename:=vchemin & "\Classeur2.xlsm"
'Sheets("Feuil1").Range("A1").Activate
'Workbooks("Classeur1.xlsm").Save
Workbooks("Classeur1.xlsm").Close

End Sub

Le problème, c´est qu´en ouvrant le second, il me ferme le premier.

Je voudrais que le premier reste ouvert, et je voudrais qu´en plus il me fasse apparaitre une image type "gif", pendant 5-6 secondes.

Est-ce possible ? :confused:
Merci.
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir un second classeur + image display

bonsoir

on ouvre Classeur2.xlsm
et on ferme > Workbooks("Classeur1.xlsm").Close
je suppose ce premier classeur !?
ça me parait donc logique ! ou alors il faut supprimer cette ligne ou la mettre en rem !
 
Dernière édition:

PatLac

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvrir un second classeur + image display

Merci Roland !

Ma question était :
"Je voudrais que le premier reste ouvert, et je voudrais qu´en plus il me fasse apparaitre une image type "gif", pendant 5-6 secondes."

OK pour le rem, mais pour l´image ?
salutations
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir un second classeur + image display

re

voir classeur ci-joint !
 

Pièces jointes

  • Userform MsgBoxTemp.xls
    58 KB · Affichages: 33
  • Userform MsgBoxTemp.xls
    58 KB · Affichages: 34
  • Userform MsgBoxTemp.xls
    58 KB · Affichages: 35

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 880
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972