Ouvrir un popup par survol d'une cellule

Claude Azoulai

XLDnaute Junior
Bonjour à tous
Je voudrais, lorsque le curseur survole une cellule particulière , afficher en popup un petit texte, par exemple "01/02/2006".
Quelqu'un a-t-il une idée.
Merci de votre réponse.
Claude Azoulai
 

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Ouvrir un popup par survol d'une cellule

Bonjour Claude Azoulai et le forum,

Je ne sais si cela répond à ta question, mais en faisant "insertion" "Commentaire" quand tu pas sur la cellule avecle pointeur de la souris, le texte s'affiche.

Bon test.

Amicalement.

Jean-Yves
 

Claude Azoulai

XLDnaute Junior
Re : Ouvrir un popup par survol d'une cellule

Merci Jyll

Ce n'est pas ce que je recherchais, car je veux le faire par programme, mais j'ai essayé pour voir.
1-Le commentaire ne s'affiche pas quand je suvole la cellule avec le pointeur.
2-Si je coche "commentaire et indicateur" dans le menu outils/options, le commentaire reste toujours affiché.
Salutations
Claude Azoulai
 

Claude Azoulai

XLDnaute Junior
Re : Ouvrir un popup par survol d'une cellule

Merci à vous

Je n'avais pas coché la bonne option "Indicateur seul".
Maintenant ça fonctionne.
Si je n'ai pas une réponse concernant VBA, je vais essayer de m'en inspirer.
Mais j'aurai souhaité que quelqu'un me donne une solution en VBA.

Merci à vous tous

Claude Azoulai
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir un popup par survol d'une cellule

Bonjour le fil,

Claude, il me semble que l'on ne pas faire exactement ce que tu veux en vba, mais tu as d'autres possibilités via les macro evenementielles, soit par double click (comme le propose Nat), click droit ou encore lorsque tu click sur une cellules, pour celles qui se rapprochent le plus de ce que tu demandes.

@+
 

Claude Azoulai

XLDnaute Junior
Re : Ouvrir un popup par survol d'une cellule

A vous tous qui m'aidez

J'ai trouvé la solution !!!!
Si je veux afficher dans un popup le texte "21/10/2006" lorsque que le curseur passe sur la cellule A7, voici ce que j'ai écrit :

Range("A7").AddComment
Range("A7").Comment.Visible = False
Range("A7").Comment.Text Text:="21/10/2006"
Range("A7").Comment.Shape.Height = 12
Range("A7").Comment.Shape.Width = 50
Les trois premières lignes on été trouvées en enregistrant une macros
Les deux dernières en cherchant un peu dans les propriétés.

Grand merci à vous tous

Claude Azoulai
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16