ouvrir un nouveau excel avec des onglets spécifiques et l'enregistrer

nicolase78

XLDnaute Junior
Bonsoir tout le monde,

J'ai un classeur nommé "Un test".

Je voudrais enregistrer dans le même dossier que celui dans lequel est enregistré le classeur "Un test" que l'on crée un nouveau classeur excel qui comporterait deux onglets, les deux onglets présents dans "un test", nommé "resultat a" et résultat b".

J'ai mis le classeur en lien.

Merci par avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Un test.xlsx
    8.4 KB · Affichages: 40

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir un nouveau excel avec des onglets spécifiques et l'enregistrer

Bonsoir nicolase78,

Voici un exemple de macro qui créé un nouveau classeur avec les 2 feuilles, et l'enregistre dans le répertoire du fichier d'origine :

Code:
Sub Copierfeuilles()
Dim NomFichier As String
Sheets(Array("Résultat a", "Résultat b")).Copy
NomFichier = InputBox("Nom du Classeur", "Enregistrer sous") & ".xlsx"
ActiveWorkbook.SaveAs (ThisWorkbook.Path & "\" & NomFichier)
End Sub

J'ai prévu un InputBox pour donner le nom du fichier (sans extension), mais il est possible de définir ce nom directement dans la macro.

On peut aussi ouvrir une boite de dialogue système "Enregistrer sous" mais c'est un peu plus lourd.

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir un nouveau excel avec des onglets spécifiques et l'enregistrer

comme ceci ?

pour avoir le fichier dans le même repertoire que un test.xls
modifier la ligne
Code:
newW.SaveAs Filename:= fname
par
Code:
newW.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & fname
 

Pièces jointes

  • Un test.xlsm
    23.4 KB · Affichages: 44
  • Un test.xlsm
    23.4 KB · Affichages: 51
  • Un test.xlsm
    23.4 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 095
Messages
2 085 252
Membres
102 837
dernier inscrit
CRETE