Ouvrir un Lien HyperTexte depuis Un userform

salhi_haithem

XLDnaute Junior
Bonsoir,

Je me permets de solliciter l’aide du forum.

J’ai un fichier, ci-joint, qui contient un tableau de suivie de bon de commande (N° bon commande - Date - Fournisseur - lien vers le fichier.pdf)
et j'ai un userForm qui me permet de chercher dans ce tableau
Le UserForm fonctionne le problème c'est que lorsque il m'affiche le lien vers le fichier il lorsque j'appuie dessus il me renvoie un bug



Si quelqu'un peut m'aider et laissé le max commentaire sur le code pour que je puisse comprendre et apprendre le VBA
Merci d'avance
Haithem
 

Pièces jointes

  • Gest.zip
    163.1 KB · Affichages: 82
  • Gest.zip
    163.1 KB · Affichages: 65
  • Gest.zip
    163.1 KB · Affichages: 67

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Ouvrir un Lien HyperTexte depuis Un userform

Bonsoir salhi_haithem et bienvenue sur XLD,

Un essai dans le fichier joint. On ne se sert pas de la colonne D où figure le lien du PDF mais on reconstruit le chemin et nom du PDF au sein du code en considérant que les noms des fichiers sont tous normés et figurent dans un dossier depot lui-même dans le dossier où se trouve le classeur.

Le bouton "Aller" a été supprimé au profit de l'évènement CHANGE de la ComboBox1.

Pour être certain que ça fonctionne, déziper le répertoire commande du fichier commande.zip sur votre disque dur.
Puis lancer le fichier salhi_haithem-BON DE COMMADE-v1.xlsm.

Préferez la version du message N° 5.
 
Dernière édition:

Herdet

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Ouvrir un Lien HyperTexte depuis Un userform

Bonjour,
Impossible d'ouvrir ton fichier Gest.zip.
Voici un code à placer dans un module.
Dans cet exemple, il est affecté à un label "Label1" mais peut être adapté à n'importe quel objet VBA.

Code:
Private Sub Label1_Click()
    Link = "http://www.excel-downloads.com/forum/230473-ouvrir-un-lien-hypertexte-depuis-un-userform.html"
    Call Lien_Executer(Link)
End Sub

Sub Lien_Executer(ByVal Lien As String)
    Unload Me
    On Error GoTo Impossible
    ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=Lien, NewWindow:=True
    On Error GoTo 0
    Exit Sub
Impossible:
    On Error GoTo 0
    MsgBox "Impossible d'ouvrir : " + vbLf + Lien
End Sub

Cordialement
Robert
 

salhi_haithem

XLDnaute Junior
Re : Ouvrir un Lien HyperTexte depuis Un userform

Bonsoir

Merci du fond de cœur pour avoir m'aider

l’idée est brillante de chercher les fichier .pdf du dépôt directement sans avoir a les lires du tableau
et merci une autre fois pour les commentaires j'ai bien compris de quoi il s'agit
et je pense que c'est très pratique de chercher a travers le chemin absolut et pratique lorsque je deplace le dossier je n'aurai pas a changé le code

j'ai testé et j'ai un petit bug si joint dans la photo
et grand merci Pour Mr MaPomme
et un merci pour Robert pour le code qui peut un jour me servir
 

Pièces jointes

  • Code du fichier.jpg
    Code du fichier.jpg
    82.1 KB · Affichages: 146

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Ouvrir un Lien HyperTexte depuis Un userform

Bonsoir salhi_haithem,

(...) j'ai testé et j'ai un petit bug si joint dans la photo (...)

Petit bug ? C'est tout simplement pour ce quoi le UserForm a été créé qui ne marche pas !

En fait, c'est l'espace devant les noms des fichiers .pdf qui perturbe. Renommez vos fichiers .pdf en enlevant cet espace situé en tête des noms des fichiers .pdf et tout rentrera dans l'ordre.
 

Pièces jointes

  • Commande.zip
    163.2 KB · Affichages: 140
  • Commande.zip
    163.2 KB · Affichages: 93
  • Commande.zip
    163.2 KB · Affichages: 115
Dernière édition:

salhi_haithem

XLDnaute Junior
Re : Ouvrir un Lien HyperTexte depuis Un userform

Désoler Pour le retard

Pour commencer j'aimerai te remercier de ton effort et c'est très gentil de ta part
Bon le code a marcher très bien sur le fichier que t'as envoyé
mais lorsque je l'ai mis dans mon classeur j'ai eu un bug et je me suis permis d'ajouter un ligne de code pour voir le problème

Code:
  Private Sub Lien_Click()
  If Dir(Lien) <> "" Then
    
    ThisWorkbook.FollowHyperlink Lien, NewWindow:=True
Else
    
    MsgBox "Fichier " & Lien & " introuvable"
End If
  ThisWorkbook.FollowHyperlink Lien, NewWindow:=True
End Sub

il ma donné ca
 

Pièces jointes

  • Bon Cde.jpg
    Bon Cde.jpg
    72 KB · Affichages: 137

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
156