Ouvrir un hypertexte et enregistrer le fichier

lepigoennier

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'aimerais ouvrir un lien hypertexte (colonne E) et enregistrer le document ouvert dans un dossier spécifique (98% sont des PDF et les autres sont des WORD) et fermer le document (car il y en a environ 1500). J'ai cherché sur plusieurs forums, mais tout ce que j'ai trouvé et essayé ne fonctionne pas. La fonction hyperlinks.follow me renvoie "L'indice n'appartient pas à la sélection."

J'esprère être assez claire.

Merci pour votre précieuse aide. :)
 

Pièces jointes

  • BAA 1.xlsm
    17.9 KB · Affichages: 52
  • BAA 1.xlsm
    17.9 KB · Affichages: 55
  • BAA 1.xlsm
    17.9 KB · Affichages: 58

lepigoennier

XLDnaute Junior
Re : Ouvrir un hypertexte et enregistrer le fichier

J'ai trouvé une partie de la réponse, mais je vais avoir besoin d'aide pour la boucle et comment enregistrer :

Sub Test()

Dim Cell As Range
Dim x As Integer

x = Worksheets(1).Range("d65536").End(xlUp).Row

For Each Cell In Worksheets(1).Range("d1:d" & x)
Worksheets(1).Hyperlinks.Add Cell.Offset(0, 1), Cell
Next Cell

DeclencheLien Range("e2")
End Sub


Sub DeclencheLien(Cellule As Range)

'Vérifie si la cellule contient un lien
If Cellule.Hyperlinks.Count = 0 Then
MsgBox "il n'y a pas de lien hypertexte dans la cellule " & Cellule.Address
Else
'Déclenche le lien
Cellule.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=True
End If
End Sub

Merci
 

Discussions similaires

Réponses
36
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 092
Messages
2 085 218
Membres
102 826
dernier inscrit
ag amestan