Ouvrir un fichier word incorporer à Excel et retourner à un emplacement donné

Rhiannon51

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je vais essayer d'exposer mon soucis le plus clairement possible.

J'ai un classeur avec un onglet pour les utilisateurs et un onglet de travail qui m'est réservé.
Dans l'onglet utilisateur, j'ai un bouton qui est censé ouvrir un fichier word.
Ce fichier word, je l'ai stocké en tant qu'objet dans mon onglet de travail car le classeur est amené à être utilisé sur d'autre poste en externe.

Dans un 1er temps, j'ai utilisé ce code qui marchait bien :
Worksheets("Feuil1").OLEObjects(1).Verb

Je me suis alors rendue compte que lorsque le fichier word était fermé, je revenais sur mon onglet de travail or je veux revenir sur mon onglet utilisateur.
En voulant modifier l'emplacement de mon objet word, pour bidouiller quelques modifs, mon 1er code ne marche plus :confused:

Ma question est donc : comment ouvrir mon objet word en cliquant sur un bouton et qu'une fois le document word fermé, revenir à l'endroit où se trouve le bouton?

Merci de m'avoir lue et d'aider une pauvre novice en vba :eek:

Rhiannon.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir un fichier word incorporer à Excel et retourner à un emplacement donné

Bonjour Rhiannon51, bienvenue sur XLD,

Essayez en plaçant les codes suivants.

1) Dans Module1 pour activer l'objet Word (ne pas oublier la 1ère ligne en haut) :

Code:
Public F As Object 'mémorise la feuille

Sub ActiveWord()
Set F = ActiveSheet
Worksheets("Feuil1").OLEObjects(1).Verb
End Sub
2) Dans ThisWorkbook :

Code:
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
If F Is Nothing Then Exit Sub
F.Activate
Set F = Nothing
End Sub
La 1ère macro active l'objet Word. Pour que la 2ème macro s'exécute, il faut (pas le choix) sélectionner une cellule dans la feuille...

A+
 

Rhiannon51

XLDnaute Nouveau
Re : Ouvrir un fichier word incorporer à Excel et retourner à un emplacement donné

Merci de votre réponse Job75

Je n'ai pas réussi à faire tourner les codes que vous m'avez proposés.

J'ai par contre réussi à faire un petit quelque chose, ce n'est peut-être pas très clean :p mais ça marche:

Code:
Sub OuvrirDoc()
    Sheets("travail").Select
    Sheets("travail").Shapes("Object 11").Select
    Selection.Verb Verb:=xlOpen
    Sheets("utilisateur").Select
    Sheets("utilisateur").Range("A2").Select
End Sub

Après j'appelle cette procédure lors du clic bouton.

Bonne journée.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir un fichier word incorporer à Excel et retourner à un emplacement donné

Re,

Mais oui, au temps pour moi, la macro activait l'objet mais n'ouvrait pas Word.

Alors vous pouvez utiliser :

Code:
Sub ActiveWord()
Dim F As Object
Set F = ActiveSheet
Worksheets("Feuil1").OLEObjects(1).Verb xlOpen
F.Activate
End Sub

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 941
Membres
101 846
dernier inscrit
Silhabib