Ouvrir un fichier Word depuis Excel

jim7963

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

je viens vous demander un peu d'aide car j'avais trouvé une macro sur ce site pour ouvrir un fichier Word depuis Excel. Je l'ai adaptée à mon cas et cela donne:

Code:
Option Explicit
Dim Wd As New Word.Application, Chemin As String, Fichier As String

Sub Ouvrir_frais_de_perso()
    Chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
    Fichier = "Procédure de fin de mois relative aux Frais de Personnel.docx"
    Wd.Visible = True
    Wd.Documents.Open Chemin & Fichier
End Sub

La référence Microsoft Word 14.0 Object Library est bien cochée.

Le problème c'est que quand j'enclenche la macro Word s'ouvre bien mais pas le fichier et la macro plante sur la ligne:
Code:
Wd.Documents.Open Chemin & Fichier

avec un message: "Erreur d'execution '4198': La commande a échoué".

Je ne comprends pas d'où vient le problème, j'aurais donc besoin d'un coup de main.

Merci d'avance.
 

jim7963

XLDnaute Junior
Re : Ouvrir un fichier Word depuis Excel

Bonjour Matichoux et Misange,

Matichoux, je travail sur réseau mais je ne sais pas pourquoi tu as ce message d'erreur.

Misange, les guillements simples ça ne marche pas :(


Edit: Matichoux il m'est arrivé le même message en faisant une erreur j'ai saisi Chemin & Chemin au lieu de Chemin & Fichier dans le code.
Misange j'ai testé en supprimant tous les espaces dans le nom du fichier mais ça n'a rien changé.
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir un fichier Word depuis Excel

Bonjour à tous

On peut essayer une autre solution, par exemple:

Code:
Sub a_Ouvre_Fichier_Office_Et_Autres()
    Chemin = ActiveCell.Offset(0, -1)
    Fichier = ActiveCell     'Wd.Visible = True
    'Wd.Documents.Open Chemin & Fichier
    ThisWorkbook.FollowHyperlink Chemin & "\" & Fichier
End Sub

Code:
Sub a_Ouvre_Fichier_Office_Et_Autres()
    Chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
    Fichier = "Procédure de fin de mois relative aux Frais de Personnel.docx"
        ThisWorkbook.FollowHyperlink Chemin  & Fichier
End Sub
 

Herdet

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Ouvrir un fichier Word depuis Excel

Bonjour à tous

On peut essayer une autre solution, par exemple:

Code:
Sub a_Ouvre_Fichier_Office_Et_Autres()
    Chemin = "aaa"
    Fichier = "bbb.docx"
    ThisWorkbook.FollowHyperlink Chemin & "\" & Fichier
End Sub

En généralisant : excellent, difficile de faire plus simple ;)
... et ça fonctionne pour des .jpg, .pdf,...

Robert
 

jim7963

XLDnaute Junior
Re : Ouvrir un fichier Word depuis Excel

Bonjour,

désolé pour le retard mais ça fait 3 jours que je suis malade que je ne m'étais pas connecté.

Merci pour le code, effectivement ça marche parfaitement.
C'est vrai que je n'avais pas pensé au FollowHyperlink, comme quoi même quand c'est simple on peut chercher à faire compliqué.

Merci encore à vous pour le coup de main.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 811
dernier inscrit
caroline29260