Ouvrir un fichier Word depuis Excel (Résolu)

hassan.zer

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

Je recherche sans succés la façon d'ouvrir un fichier word existant depuis une macro excel mais je ne trouve pas, ce code la ne fonctionne pas,

Sub ouvrirdoc()
Set wordapp = CreateObject("word.Application")
wordapp.Visible = True
wordapp.Documents.Open "chemindemondocument.doc"
End Sub

Auriez-vous une idée ? j'ai excel 2007
merci
 
Dernière édition:

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Ouvrir un fichier Word depuis Excel

Bonsoir

Ton code est correct.
Vérifie le chemin de ton fichier

Pour mon test, il ouvre bien le fichier ci-dessous
Code:
wordapp.Documents.Open "C:\Users\Chris\Documents\Word\Nom du Fichier.doc"
Cordialement
Chris
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir un fichier Word depuis Excel

Bonjour à toutes et à tous,

Le code suivant fonctionne sur mon poste.

Code:
Option Explicit
Sub Fichier_Word_ouvrir()
    ThisWorkbook.FollowHyperlink "C:\Users\DoubleZero\Downloads\Coucou.docx"
End Sub

A bientôt :)
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir un fichier Word depuis Excel

Bonjour à tous

Un de mes préférés est ce code avec Activecell.value contenant le chemin et le nom du fichier qu'on peut mettre en dur entre guillemets pour tester:

Code:
Shell ("explorer " & ActiveCell.Value), vbMaximizedFocus
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir un fichier Word depuis Excel

Re-bonjour,

Un de mes préférés...

Merci, Michel :D, pour cette possibilité.

On peut également procéder ainsi :

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Target.Row > 1 And Target.Column = 6 Then ThisWorkbook.FollowHyperlink Target.Value    ' ligne et colonne adapter
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Réponses
36
Affichages
1 K