Ouvrir un fichier texte depuis macro

Augustin62150

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Étant débutant en macro, j'aurais besoin d'aide pour :
- ouvrir un fichier texte dans un chemin figé
- effectuer une fonction rechercher dans le fichier txt et remplacer par la valeur d'une cellule
- enregistrer ce fichier en xml
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Augustin

Si tu repasse par là, remercie Dranreb pour le code. Il faudra bienentendu adapter les cellules . Pour faire simple, sans devoir tout changer. Crée un dossier, dans celui-ci tu met les fichiers texte et le classeur. Ensuite dans le dossier, crée un nouveau dossier nommé "Fichiers XML".

VB:
Sub RemplaceTexte()
Dim Wks As Worksheet, Fichier As String, AncTexte As String, _
NouvTexte As String, NomXml As String, ZLn As String

    Set Wks = Sheets("Feuil1")
    Fichier = ThisWorkbook.Path & "\" & Wks.[A2].Text & ".txt"

    AncTexte = Wks.[E2].Text
    NouvTexte = Wks.[F2].Text
    NomXml = Wks.[C2].Text

    Open Fichier For Input As #1
    Open ThisWorkbook.Path & "\Fichiers XML\" & NomXml & ".xml" For Output As #2
    Do While Not EOF(1)
        Line Input #1, ZLn
        Print #2, Replace(ZLn, AncTexte, NouvTexte)
    Loop
    Close #1, #2
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 082
Membres
103 112
dernier inscrit
cuq-laet