Ouvrir un fichier excel avec une macro

V

vge

Guest
Bonjour,
je souhaite faire une macro qui me trace le diagramme de données
contenues dans un fichier excel. Comment puis je faire pour selectionner
et ouvrir ce fichier. Le fichier peut avoir n'importe quel nom !!
merci de vos reponses
 
Solution
Re : Ouvrir un fichier excel avec une macro

Dim Ancien As Workbook
Dim Fichier As Variant
Fichier = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="Fichiers Excel (*.xl*), *.xl*", Title:="Choix du fichier de comparaison")
If Fichier <> False Then
Set Fich = Workbooks.Open(AN)
End If


Permet d'ouvrir un fichier au choix par une invite utilisateur.
Enregistre le Workbook dans la variable Fich.

Pour accéder à n'importe quelle donnée tu pourras alors faire :

Fich.Worksheets("NomDeTaFeuille".Cells par exemple
M

Mathieu

Guest
Bonjour vge et le forum,

Avec cette ligne de commande tu ouvres le fichier "ton_fichier.xls" situé dans le repertoire C:\Temp\

Workbooks.Open Filename:="C:\Temp\ton_fichier.xls"

J'espere que ca reponds à ta question

@+

Mathieu
 
V

vge

Guest
merci pour la reponse ,
mais si au depart je ne connais pas le nom du fichier,
c'est a dire si je mesure un echantillon a, le fichier s'appelera muster_a,
si echantillon b, muster_b etc...
Si je veux tracer un diagramme du fichier x, je voudrais pouvoir ouvrir
l'explorer chercher ce fichier x, l'ouvrir avec excel et ensuite tracer mon diagramme...
merci mathieu pour ta premiere reponse
@+
 
M

Michel_M

Guest
Bonjour vge et Mathieu

Tu peux aussi essayer ce code (trouvé sur la toile) qui correspond à la commande « ouvrir » d’excel

Classeur = Application.GetOpenFilename("Classeurs Excel,*.xls")
If Classeur = False Then Exit Sub
Workbooks.Open Filename:=Classeur

A+
Michel
 

paupaul

XLDnaute Nouveau
Re : Ouvrir un fichier excel avec une macro

bonjour le sujet de la discussion m'interesse car je souhaiterais à partir d'une interface que j'ai crée pouvoir charger un fichier au choix dans mes documents de type ascii ou bien xls

si tu as reussi à t'en sortir pour ta commande peux tu m'aider
 

Thibault LB

XLDnaute Junior
Re : Ouvrir un fichier excel avec une macro

Dim Ancien As Workbook
Dim Fichier As Variant
Fichier = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="Fichiers Excel (*.xl*), *.xl*", Title:="Choix du fichier de comparaison")
If Fichier <> False Then
Set Fich = Workbooks.Open(AN)
End If


Permet d'ouvrir un fichier au choix par une invite utilisateur.
Enregistre le Workbook dans la variable Fich.

Pour accéder à n'importe quelle donnée tu pourras alors faire :

Fich.Worksheets("NomDeTaFeuille".Cells par exemple
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
545

Statistiques des forums

Discussions
312 191
Messages
2 086 051
Membres
103 107
dernier inscrit
Captain NRJ