Ouvrir tous les fichiers contenus dans le répertoire courant

jojodanslalune

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai une macro qui ouvre tous les fichiers contenus dans un répertoire précis:


Code:
Sub ouvrir_tout()

'l'instruction ChDir permet de se positionner
'sur un répertoire précis
ChDir "C:\Bulletins\" & Range("D13").Value & "\"
monfichier = Dir("*.*")
While monfichier <> ""
Workbooks.Open monfichier
monfichier = Dir()
Wend
End Sub


Je souhaite à présent réaliser une nouvelle macro qui aurait un peu la même fonction: l'idée serait d'ouvrir tous les fichiers contenus dans le répertoire du premier fichier ouvert.

En d'autres termes:

J'ouvre un fichier. Ce fichier me permettrait de lancer une macro qui ouvre tous les autres fichiers du même endroit.

Est-ce possible?
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Ouvrir tous les fichiers contenus dans le répertoire courant

Bonjour tout le monde,

Un exemple de code :

Code:
Sub Ouvre_Fichier2()

Dim Wk As Object
Dim rep As Object
Dim Chemin As String

Chemin = ThisWorkbook.Path
Set rep = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetFolder(Chemin)

For Each Wk In rep.Files
    If Wk.Name <> ActiveWorkbook.Name Then Workbooks.Open Filename:=Wk
Next

End Sub

Ce code ouvre les fichiers du répertoire où ce trouve le fichier qui lancera cette macro.

La réponse a ta question d'hier te convient-elle ?
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
842
Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 973
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16