Ouvrir tous fichiers à partir d'Excel

Fanfan68

XLDnaute Junior
Re bonjour, et oui, c'est encore moi !

Voici mon casse-tête du jour :

Dans un fichier Excel, j'ai dans une cellule un chemin d'un fichier

exemple en cellule A1 j 'ai "C:\test.doc"

A droite de cette cellule, j'ai un bouton auquel je voudrai attribuer un code me permettant d'ouvrir le fichier dont le chemin est inscrit dans cette cellule A1

Comment faire ? quel code dois-je mettre pour ouvrir un fichier sachant qu'il peut s'agir d'un fichier Excel, Word, Txt ou pdf, voir autre.

Merci à tous
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir tous fichiers à partir d'Excel

Bonjour

a essayer sans garantie

dans ton cas

On Error GoTo fin
Ouvrir = range("A1").value
ThisWorkbook.FollowHyperlink Ouvrir
fin:

plus général, ouvre boite de dialogue

On Error GoTo fin
Ouvrir = Application.GetOpenFilename(filefilter:="tout,*.*", Title:="Sélection")
If Ouvrir = False Then
MsgBox "aucun fichier sélectionné", vbOKOnly + vbCritical, "fin de procédure "
Sheets("Accueil").Select
Exit Sub
End If
ThisWorkbook.FollowHyperlink Ouvrir
fin:
 

Fanfan68

XLDnaute Junior
Re : Ouvrir tous fichiers à partir d'Excel

Merci Eric pour ton aide mais en fait, j'ai trouvé quelque chose de bien plus simple et correspondant plus à mes besoins :

Shell "Explorer """ & ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(1, 1) & """"

A bientôt....pour d'autres aventures.........
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 180
Messages
2 085 995
Membres
103 082
dernier inscrit
adri77