Ouvrir Outlook avec un bouton de commande

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir Outlook avec un bouton de commande

Bonsoir,

Il te suffit d'affecter ce code à un bouton :

Sub OuvrirOutLook()
Shell "OUTLOOK.EXE", 3
End Sub


Sub OuvrirOutlookExpress()
Shell "C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe", 3
End Sub
 
Dernière édition:

Stefan_matlos

XLDnaute Nouveau
Re : Ouvrir Outlook avec un bouton de commande

Merci pour l 'info,

mais ou dois je affecter ce code.
lorsque je visualise le code

Private Sub CommandButton1_Click()
Sub OuvrirOutlookExpress()
Shell "C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe", 3
End Sub
End Sub
cela ne fonctionne pas

merci par avance
 

Matjul

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvrir Outlook avec un bouton de commande

Bonjour à tous,
Je proffite de ce post assez ancien pour vous poser une question similaire.

Je souhaiterai qu'à l'ouverture d'un classeur Excel, Outlook s'ouvre. J'ai donc utilisé le code suivant:
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Shell "OUTLOOK.EXE", 3
End Sub
Le problème est que outlook prend la place du classeur à l'affichage.
Je souhaiterais donc qu'outlook s'ouvre mais reste en arrière plan (ou bien réduit...je ne sais pas quel est le bon terme.)

Merci pour votre aide.
 

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : Ouvrir Outlook avec un bouton de commande

Bonjour,

Remplaces le 3(vbMaximizedFocus) par 6(vbMinimizedNoFocus)
soit le code suivant :
Private Sub Workbook_Open()
Shell "OUTLOOK.EXE", 6
End Sub

Dans VBE, tu clique sur Shell et tu appuies sur F1 tu auras l'aide de cette commande...

Jean-Pierre
 
Dernière édition:

Matjul

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvrir Outlook avec un bouton de commande

Merci Jean Pierre.

Mais je viens de tester le code, et je me suis rendu compte que le code ouvrait plusieurs sessions d'outlook et mon problème était toujours le même, cela n'a rien changé.
En fait, il faudrait que ce code ne fonctionne que si Outlook n'est pas déjà ouvert. Rien ne doit se passer si outlook est déjà ouvert.
 
Dernière édition:

Discussions similaires