ouvrir fichier dans meme repertoire

Le Fonze

XLDnaute Nouveau
bonjour,

je veux ouvrir à partir d'un fichier excel toujours différent, un fichier .txt toujours identique dans le même répertoire. La macro fonctionne bien avec le chemin en dur mais pas en relatif... Avez vous l'astuce qui va bien?
extrait du code que j'ai créé:

ChDir "E:\affaires\nomaffaire\04-fichiers extraits"
Workbooks.OpenText Filename:= _
"E:\affaires\nomaffaire\04-fichiers extraits\cibles.txt", Origin _
la suite étant la mise en forme des données.

Merci du coup de main
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir fichier dans meme repertoire

Bojour,
Je ne sait pas si cela répondra à votre question , mais je vous propose un "explorateur" qui récupéère en D10 le chemin d"'acces et en D12 le fichier...
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Explorateur.xls
    30.5 KB · Affichages: 82

Le Fonze

XLDnaute Nouveau
Re : ouvrir fichier dans meme repertoire

Merci mais j'ai du me gauffrer quelque part, un caractère en trop ou pas assez ou un espace....
voici ma macro complète d'ouverture et de mise en forme, à quel endroit dois-je mettre ton bout de code et que dois supprimer?

ChDir "E:\affaires\nomaffaire\04-fichiers extraits"
Workbooks.OpenText Filename:= _
"E:\affaires\nomaffaire\04-fichiers extraits\cibles.txt", Origin _
:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlSingleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, _
Comma:=True, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), _
Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1)), TrailingMinusNumbers _
:=True
Sheets("cibles").Select
Sheets("cibles").Copy After:=Workbooks( _
"nomfichier.xls").Sheets(6)
Range("A:A,F:F").Select
Range("F1").Activate
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Cells.Select
Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("A1").Select
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG