Ouvrir Excel à la date du Jour

Maxou 34

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Tout d'abord il faut savoir que je suis un débutant dans l'utilisation d'Excel.
Bon ceçi etant précisé, voila mon souci :

Je suis commerçant, j'ai crée 13 feuilles dans 1 classeur(1 par mois + 1 de récap de fin d'année) pour enregistrer mon chiffre d'affaire. Chaque feuille contient 30/31 cellules pour chaque jour .

Je voudrai que lorsque j'ouvre ce classeur, il s'ouvre à la date du jour.

Si quelqu'un à une solution simple pour moi, merci d'avance.
 

agnèsk

XLDnaute Nouveau
Re : Ouvrir Excel à la date du Jour

bonjour

tu peux essayer ceci a mettre ds "Private Sub Workbook_Open()" par ex

Sheets("lafeuille du mois").Range("Dates").Find(Format(Date, "#")).Resize(1, 17).Select

ou dates et le nom donné aux cels 1 à 30/31
resize permet de selectionner la ligne du jour (ici de col 1 à col 17)

oups je viens de voir que vous avez plusieurs feuilles
il faudra mettre une condition / mois
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Ouvrir Excel à la date du Jour

Bonjour

Excuse moi abc ou j'ai mal compris la question ou ta macro ne repndra pas aux attentes

Il faudrait que tu précise Maxou comment sont nommées tes feuilles exactement avec le mois en lettres ?? et tes cellules avec ton jour son ten colonne A sur la ligne 1 ??

Merci pour le sprécisions
 

Maxou 34

XLDnaute Nouveau
Re : Ouvrir Excel à la date du Jour

:D Merci Pascal

Apparemment ton systeme est bon.
Il ne me reste plus qu'à comprendre comment cela fonctionne et à l'adapter à mon classeur, car en fait je n'ai pas 13 feuilles(1 par mois et un récap), mais 25 car pour chaque moi j'ai un graphique intercalé.
Je remercie tous le monde pour vos réponses.:D
 

nico57

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Je remonte un vieux topic...

Pascal, j'ai intégré ton code dans mon fichier mais j'ai un petit soucis.
il sélectionne bien le chiffre du jour mais par rapport au numéro de la ligne, or moi j'ai la colonne date qui contient la date du jour et bien sur un onglet par mois.
c'est par rapport à celle là que j'aimerai que ca fonctionne.
le code devrait sélectionner la cellule dans la colonne F qui correspond à la date de la colonne C

merci pour tes lumières
 

nico57

XLDnaute Nouveau
Salut à tous,

voila mon fichier. les données ne sont pas confidentielles ne vous inquiétez pas.

merci pour l'éclairage, je pense bien que cela doiit etre tout bête mais n'ayant quasi aucune connaissance en VBA je ne trouve pas.
j'ai déjà réussi a modifier le code trouvé sur ce Post pour qu'il me sélectionne la colonne voulue.
 

Pièces jointes

  • Feuille de journée 2019.xlsm
    64.4 KB · Affichages: 13

Discussions similaires