Ouverture lien http vers fichier dans Excel , supprimer le message d'alerte Office

ED31

XLDnaute Junior
Bonjour,

A l'ouverture d'un lien http vers un fichier, apparaît un message Office "Ouverture de... Certains fichiers peuvent contenir...Voulez vous ouvrir le fichier ?".

Peut-on valider OK dans une routine Excel VBA ou régler Office pour qu'il n'affiche pas ce message de sécurité ?

Je télécharge des fichiers en boucle et souhaite effectuer cette tâche sans intervention de l'opérateur.

Merci
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture lien http vers fichier dans Excel , supprimer le message d'alerte Offi

Bonjour à tous

David: Ton dernier fichier a bien fonctionné (Win 8 et XL 2007) :). Mais au bout de 4 téléchargements, Excel se bloque et la barre d'état se reste à 4.

En général avec ce genre de problème, je sauvegarde le fichier toute les N boucles. Ici tu pourrais prendre tous les 10 téléchargements par exemple.
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture lien http vers fichier dans Excel , supprimer le message d'alerte Offi

Bonjour Michel et merci pour ton retour de test,
je n'ai pas ce problème sur mon ordinateur mais effectivement en testant sur un portable Excel 2007 + Windows7 cela semble figer Excel.
En fait il faut redonner la main au programme en attendant le traitement de la requête.
J'ai entouré cette appel de requête de DoEvents et je n'ai plus ce problème
Code:
DoEvents
Call DownloadFile(strPathFileName, strPathName, oLink.nameProp)
DoEvents
Ceci dit je suis surpris de la différence de vitesse de traitement entre les 2 ordinateurs (à peine 4 sec dans un cas contre environ 2 min dans l'autre).

Ci-joint le nouveau fichier.

Est-ce mieux ainsi ?
A+
 

Pièces jointes

  • test_ED31.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 44

ED31

XLDnaute Junior
Re : Ouverture lien http vers fichier dans Excel , supprimer le message d'alerte Offi

Cela fonctionne parfaitement !

Beaucoup plus lent que ta première version, mais cette-fois on récupère les données, et les bonnes !

Merci beaucoup pour ce coup de main.:rolleyes:


Bonjour,
teste ce fichier et dis-moi si cela fonctionne.
Un message permettant de suivre la progression du téléchargement a été rajouté dans la barre d'état (en bas à gauche).
A+
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture lien http vers fichier dans Excel , supprimer le message d'alerte Offi

Cela fonctionne parfaitement !

Beaucoup plus lent que ta première version, mais cette-fois on récupère les données, et les bonnes !

Merci beaucoup pour ce coup de main.:rolleyes:

Tant mieux si cela fonctionne enfin chez toi.
Teste tout de même le fichier du message #32 (petites modifications suite au message de MJ13.
Combien de temps prend le téléchargement sur ta machine ?
A+
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture lien http vers fichier dans Excel , supprimer le message d'alerte Offi

Re

Sur le fichier au #32, il a mis environ 2 minutes pour le téléchargement de 43 fichiers pour un total de 88,3 Mo.

Sinon, on voit mieux le nombre de téléchargements, même si cela saccade un peu.

Tu peux aussi rajouter un timer entre le début et la fin du traitement.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture lien http vers fichier dans Excel , supprimer le message d'alerte Offi

Bonjour à tous,
Salut les amis,

Un test sous XL 2013 32 et Win 8.1 64 :

Capture 2.png

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Capture 2.png
    Capture 2.png
    2.6 KB · Affichages: 81
  • Capture 2.png
    Capture 2.png
    2.6 KB · Affichages: 76

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture lien http vers fichier dans Excel , supprimer le message d'alerte Offi

Bonjour frérot:rolleyes: et merci pour ton retour de test.
Chez moi les 48 fichiers sont téléchargés en
screenshot.10.jpg

<message perso>Merci pour Lightscreen !</message perso>
A+
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture lien http vers fichier dans Excel , supprimer le message d'alerte Offi

Bonjour à tous,
Salut Frérot,

Quand tu es en mode Réponse, tu peux double-cliquer sur la capture et cocher Centré et Grande

A++ mon ami
A+ à tous
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture lien http vers fichier dans Excel , supprimer le message d'alerte Offi

Bonjour à tous,

Sur ton image déposée : double clique

Capture 1.png

Tu ouvres cette fenêtre :

Capture 2.png

En cochant Grand, tu as ceci :

attachment.php


A++
A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Capture 1.png
    Capture 1.png
    10.7 KB · Affichages: 85
  • Capture 1.png
    Capture 1.png
    10.7 KB · Affichages: 84
  • Capture 2.png
    Capture 2.png
    8 KB · Affichages: 74
  • Capture 2.png
    Capture 2.png
    8 KB · Affichages: 81

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture lien http vers fichier dans Excel , supprimer le message d'alerte Offi

Bonjour à tous,

Sur ton image déposée : double clique

Regarde la pièce jointe 324693

Tu ouvres cette fenêtre :

Regarde la pièce jointe 324694

En cochant Grand, tu as ceci :

324693-ouverture-lien-http-vers-fichier-dans-excel-supprimer-le-message-dalerte-office-capture-1.png


A++
A+ à tous

Après avoir sélectionné mon image dans le dossier créé sur mon ordi je clique sur "Aller en mode avancé". Je vais ensuite dans la zone de prévisualisation et lorsque je double clique sur l'image elle apparaît dans une autre page mais je n'ai pas la boîte de dialogue dont tu parles...tu t'y prends bien comme cela toi aussi ?
A+
PS: je suis sous Chrome et toi ?
 

Statistiques des forums

Discussions
312 194
Messages
2 086 068
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé