ouverture fichier texte en macro

filiph79

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum,

j'ai toutes les semaines une fichier texte à ouvrir avec excel que je modifie ensuite en supprimant des colonnes et en appliquent un filte (tjrs memes colonnes tjrs meme filtre).
j'ai fiat une macro me permettant de faire ces manips en intgrant l'ouverture du fichier dans la macro.
Mon probleme est que ce fichier change de nom toutes les semaines et j'aimerai que ma macro me permette de choisir le fichier tout en conservant les parametres de conversion memorisé par l'assistant, or ces parametres sont dans l'instruction d'ouverture du fichier.

Comment faire pour que la macro me laisse la main pour le choix du fichier et ensuite applique la conversion de fichier ?

Merci pour vos réponses
 

Kiseki

XLDnaute Occasionnel
Re : ouverture fichier texte en macro

Bonsoir,

Pour récupérer l'emplacement complet de ton fichier :



Code:
Dim Fichier As String, Nom As String
Fichier = Application.GetOpenFilename("Text Files (*.txt), *.txt") 'Chemin+Nom+Extention
'Nom = Right$(Fichier, InStr(StrReverse(Fichier), "\") - 1) 'Nom+Extention
Nom = Replace$(Right$(Fichier, InStr(StrReverse(Fichier), "\") - 1), ".txt", "") 'Nom
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
36
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16