Ouverture feuille spécifique d'un autre dossier excel

GuillaumA

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Actuellement planchant sur:

Code:
    If MsgBox("Ouvrir : " & fichier, vbYesNo + vbQuestion, "Ouverture fichier") = vbYes Then
        Application.Workbooks.Open (ThisWorkbook.Path & "\" & fichier)
    End If

Je me demandai s'il était possible de rajouter un &"Feuil1" après le & fichier afin d'ouvrir une feuille spécifique du dossier que l'on veut ouvrir. Car j'ai testé pas mal de combinaison et regardé les aides EXCEL et internet et je n'ai pas trouvé de solution.

Amicalement,
Guillaume
 

GuillaumA

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouverture feuille spécifique d'un autre dossier excel

Code:
    If MsgBox("Ouvrir : " & fichier, vbYesNo + vbQuestion, "Ouverture fichier") = vbYes Then
        Application.Workbooks.Open (ThisWorkbook.Path & "\" & fichier)
        Application.Workbooks.Run "fichier & .xls!SheetsDisplay.Test"
    End If

testé... Still not working...
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture feuille spécifique d'un autre dossier excel

Bonjour Guillaume,

Si j'ai bien compris, la simple syntaxe suivante devrait suffire :

If MsgBox("Ouvrir : " & fichier, vbYesNo + vbQuestion, "Ouverture fichier") = vbYes Then
Application.Workbooks.Open (ThisWorkbook.Path & "\" & fichier)
Windows("NomFichier").Activate
Sheets("NomFeuille").Select

Sinon moi pas comprendre le projet ??????
 

GuillaumA

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouverture feuille spécifique d'un autre dossier excel

Effectivement,
Moi pas comprendre le projet non plus...
C'était évident... A force d'essayer de faire compliquer, on s'embrouille...

Voici la solution
Code:
    If MsgBox("Ouvrir : " & fichier, vbYesNo + vbQuestion, "Ouverture fichier") = vbYes Then
        Application.Workbooks.Open (ThisWorkbook.Path & "\" & fichier)
        Sheets("Synthesis").Visible = True
        Application.GoTo Reference:=Worksheets("Synthesis").Range("A1"), Scroll:=True
    End If

Merci Bernard de m'avoir remis dans le droit chemin :)

Amicalement,
Guillaume
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16