Ouverture fermeture de fichier drole de probleme

rainbow69006

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous

Je me retrouve dans une drôle de situation.
J'ai créer 2 classeurs. Les macros dans ces fichiers marche parfaitement.
Quand je suis dans le classeur1 je voulais grâce a un bouton ouvrir le classeur2 et fermer le classeur1.

Mais la surprise!!!!! mon classeur2 ne marche pas quand le classeur1 et ouvert et encore plus surprenant si j'ouvre le classeur1 et le classeur2 (dans ce cas le classeur 2 ne marche pas) et quand je ferme le classeur1 eh bien le classeur2 continue a ne pas marcher (pour qu’il remarche je dois le fermer puis le reouvrir)

Ma question est la suivante est ce que je peu faire un classeur3 (classeur tampon)
c'est-à-dire quand je clic sur le bouton dans mon classeur1 sa m’ouvre le classeur3 et sa ferme le classeur1 puis automatiquement le classeur3 m’ouvre mon classeur2 et le classeur3 se fermer.

Oui oui je sais c’est complique

Merci
 
G

Guest

Guest
Re : Ouverture fermeture de fichier drole de probleme

bonsoir

quand tu dis que tes classeurs ne marchent pas, parles-tu des macros qu'ils contiennent? Celles du Classeur1 modifient-elles le classeur2 et vice et versailles?
 

rainbow69006

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouverture fermeture de fichier drole de probleme

Bonjour

Ce sont les macros du classeurs 2 qui ne marche pas
Non les macros ne transforme que ce qu'il y a dans leur propre classeurs.

Je crois que je viens de comprendre le probleme dans mon classeur2 je prend des donnes dans le classeurs1 grace a ce genre de formules c:\classeur1\sheet1!C18
Apparement c'est sa qui me fais buger. Comment je peu resoudre le probleme ?

Merci
 

rainbow69006

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouverture fermeture de fichier drole de probleme

Bonjour

Pour ouvrir mon fichier tampon j'utilise un optionbutton
If OptionButton4.Value = True Then Workbooks.Open "C:\tampon
Mais que dois je rajouter pour fermer mon fichier1 (la ou il y a ce bout de code)?

Pour ouvrir mon fichier 2
Private Sub Workbook_Open()
Workbooks.Open "C:\fichier2
Mais que dois je rajouter pour fermer mon fichier tampon?
End Sub

Merci
 

rainbow69006

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouverture fermeture de fichier drole de probleme

Bonsoir a tous

En fait ma question est toute bete je sent que quand je vais voir la reponse je vais encore me taper dessus:)

En fait j'ai sa

Private Sub CommandButton1_Click()
usmenu1.Hide
If OptionButton4.Value = True Then Workbooks.Open "C:\Tampon"
End Sub

cela m'ouvre mon fichier tampon

puis pour fermer mon fichier je voudrais ajouter :
Workbooks("fichier1.xls").Close

Mais je sais pas comment je peu l'ajouter (il me faudrait une sorte de : If OptionButton4.Value = True Then Workbooks.Open "C:\Tampon" puis Workbooks("fichier1.xls").Close)

Merci a tous
 

rainbow69006

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouverture fermeture de fichier drole de probleme

Bonjour a tous

J'ai essayer MJ13 mais cela ne marche pas.

Par contre voila ce que j'ai mi dans ma page tampon

(sa sa marche sa ferme mon fichier1)
Private Sub Workbook_Open()
Workbooks("fichier1.xls").Close
End Sub

(sa sa marche sa ouvre mon fichier2)
Private Sub Workbook_Open()
Workbooks.Open "c:\fichier2"
End Sub

(Mais les 2 sa ne marche pas sa ne fais que ce qui est en gras)
Private Sub Workbook_Open()
Workbooks("fichier1.xls").Close
Workbooks.Open "c:\fichier2"
End Sub

Quelqu'un a t'il une idee?

Merci
 

rainbow69006

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouverture fermeture de fichier drole de probleme

Malheureusement mes fichiers font plus de 5Mo chacun

Je sais sa serait tellement mieu si je pouvais les mettres sur le site....

Mais je met des fichiers avec le meme probleme.
il faut mettre les 3 fichier sur C:

En ouvrant le fichier1 et en cliquant sur le bouton
je voudrais allez sur la page tampon , puis que sa ferme le fichier1 , puis que sa ouvre le fichier2, puis que sa ferme le fichier tampon.

Meric de votre aide
 

Pièces jointes

  • fichier1.xls
    18 KB · Affichages: 36
  • fichier1.xls
    18 KB · Affichages: 37
  • fichier1.xls
    18 KB · Affichages: 37
  • fichier2.xls
    13.5 KB · Affichages: 37
  • fichier2.xls
    13.5 KB · Affichages: 39
  • fichier2.xls
    13.5 KB · Affichages: 37
  • fichiertampon.xls
    19 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Ouverture fermeture de fichier drole de probleme

Bonjour le fil, rainbox69006,

J'ai lu un truc, hier qui m'a fait sourire.... dans le Salon
A ton tour, donc ....

Prends la bonne habitude de Zipper, déjà, tu pouvais mettre les trois fichiers (d'autant qu'à part 2 lignes de code, sinon vides....) dans le zip, et en plus, c'était jusqu'à 8 fois moins lourd..... et en plus encore, il suffisait d'extraire la totalité sans les ouvrir un à un....

Un t'it smiley Grimaçant vert du coup.....

Bon week-end bientôt.

Jean-Pierre
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture fermeture de fichier drole de probleme

Re bonjour à tous.

Rainbow. Je viens d'ouvrir tes fichiers et qu'est-ce que je vois (oui qu'est-ce que t'as vu?).

Ce code
Workbooks.Open "C:\fichiertampon"
Et déjà la je ne comprend pas, il faudrait au moins lui donné un nom qui existe avec une extension .xls

Donc on ne peut pas faire du VBA avec de l'approximation. Le VBA c'est facile si on s'en donne les moyens. je crois que tu ne les as pas encore!

Alors revois ta copie et apprès on en reparlera.
 

rainbow69006

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouverture fermeture de fichier drole de probleme

Je ne comprend pas trop ta remarque MJ13

Sachant que le fichier "fichiertammpon" existe et que Workbooks.Open "C:\fichiertampon" cela marche

Certes je suis d'accord avec toi que j'aurais du rajouter l'extension .xls pour plus de clareté et d'efficacité.
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
873
Réponses
8
Affichages
956

Statistiques des forums

Discussions
311 709
Messages
2 081 756
Membres
101 812
dernier inscrit
trufu