Ouverture d'une messageBox en fonction de l'heure

Manue15

XLDnaute Nouveau
Bonjour cher tous,
j'ai besoin de votre aide.
Je voudrais savoir si il existe un code pour permettre l'ouverture d'une messagebox automatiquement en fonction de l'heure calculée et affichée dans une cellule.
Voici le contexte, je suis entrain de mettre au point un fichier excel contenant différents formulaires pour effectuer des contrôles de production par différents opérateurs. Chaque contrôle est caractérisé par la date du contrôle précédent, la résultat du contrôle, l'heure du contrôle suivant (obtenu par calcul) et les remarques sur le contrôle. je voudrais donc que la messagebox apparaisse environ 5 min avant l'heure du contrôle suivant et qu'il faille appuyer sur le bouton OK pour le faire disparaitre.
voila, j’espère que vous avez une solution pour moi!!
Manuella
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture d'une messageBox en fonction de l'heure

Bonjour Manella,
Il faut la méthode OnTime
Exemple de l'aide VBA


Cet exemple montre comment exécuter my_Procedure dans 15 secondes.
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:15"), "my_Procedure"


Cet exemple montre comment exécuter my_Procedure à 17 heures.
Application.OnTime TimeValue("17:00:00"), "my_Procedure"


Cet exemple montre comment annuler le paramétrage de OnTime de l'exemple précédent.
Application.OnTime EarliestTime:=TimeValue("17:00:00"), _
Procedure:="my_Procedure", Schedule:=False

Sans fichier exemple on ne peut en dire plus, sinon d'utiliser worksheet_change pour mettre la macro

Bruno
 

Manue15

XLDnaute Nouveau
Re : Ouverture d'une messageBox en fonction de l'heure

Merci Bruno!

Pour plus de détails, J'ai mis en PJ une partie de mon fichier.
sur la 1 ere feuille, il y a un tableau coloré en partie en rouge, donc je voudrais que la messagebox appariasse en fonction de la valeur de F17 pour le poids du produit et de F18 pour le poids du carton!!
 

Pièces jointes

  • FEUILLE EMBALLAGE 1606.xlsx
    160.1 KB · Affichages: 36

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture d'une messageBox en fonction de l'heure

Voici le fichier,
Macro en Module1 et worksheet_change(click droit sur l'onglet et visualiser le code)
j'ai mis aussi beep pour avoir un son.
Bruno
 

Pièces jointes

  • FEUILLE EMBALLAGE 1606.xlsm
    163 KB · Affichages: 71

Discussions similaires