ouverture applications

seb33

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

encore moi :p

peut-on facilement ouvrir des applications, fichiers autres que excel (pdf, word, exe, etc) via un bouton?
si oui, y a t il une ligne de code tout terrain?

Merci d'avance
seb
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : ouverture applications

Salut les joyeux drilles...

un peu plus long:

Code:
Sub ouvir()
With Index(gauche)
    Select Case NbClic
        Case Is = 1
            Bureau.Open
        Case Is = 2
            Poste_de_travail.Open
            MesDocuments.Select
            Fichier.Open(Shell:=Find(extension))
    End Select
End With
End Sub

Bon, je sors....

Edit, juste pour une précision :

Drille :
[nom masculin] Joyeux drille: homme d'humeur joviale.
[nom féminin] Petit instrument pour forer.

Choisissez votre camp.....
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : ouverture applications

Re,

Arf libidineux mais il est plus de 00:00 : Moi qui suis UN drille m'en vais utiliser MA drille....

Zut mon amoureuse dort....

Ici Macha Méril à vous les Studios...

A++ mes amis
A+ à tous

PS : Bien évidement Pasacal, David, il est 00:00, maintenant, mais demain il sera =aujourdhui() aussi vous avez toutes latitudes pour un Del de ma réponse
Que je mets en "Alerte Hors Charte"
 

seb33

XLDnaute Junior
Re : ouverture applications

:p c'est la grande forme à cette heure là.

ok, j'ai compris que le plus simple serait l'hyperlien.
mais comment le mettre en place.

sur le fichier joint, il y a 2 listes, et 2 cellules de listes à dérouler correspondantes (B3 et B5).

Chaque liste (Aquitaine et Programmes) ont reçu le lien.
mais quand choisie un éléments de la liste, comment ouvrir cet élément?

Merci d'avance.
seb
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    32 KB · Affichages: 66
  • Classeur1.xls
    32 KB · Affichages: 60
  • Classeur1.xls
    32 KB · Affichages: 70

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : ouverture applications

Bonjour à tous,

Seb : Effectivement en forme hier soir :p

Un essai avec un Worksheet_Change qui transforme les cellules B3 et B5 de la feuille 1 en lien.

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Application.Intersect(ActiveCell, Range("B3,B5")) Is Nothing Then
        Hyperlinks.Add Anchor:=ActiveCell, Address:=ActiveCell.Value
    End If
End Sub

A+
 

Pièces jointes

  • Lien Hyper sur Liste Validation.zip
    11.2 KB · Affichages: 24

Discussions similaires

Réponses
36
Affichages
1 K
Réponses
10
Affichages
222
Compte Supprimé 979
C
Réponses
22
Affichages
574