Ouverture Access protégé par mot de passe

jeanmichel60

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je voudrais pouvoir mettre un mot de passe à ma base Access, et pouvoir l'ouvrir à partir de mon fichier Excel.
Pour l'instant j'ai ça, sans mot de passe, qui marche bien:
Set Base = OpenDatabase(ThisWorkbook.Path & "\TableG.mdb")
Dans l'aide sur OpenDataBase il n' y a rien concernant le mot de passe, ni dans les exemples que j'ai trouvé.

Merci d'avance et bon WE
 

joss56

XLDnaute Accro
Re : Ouverture Access protégé par mot de passe

Bonsoir,

Peut-être en demandant un mot de passe avant d'ouvrir la BD...

mdp=inputbox("Mot de passe")
if mdp<>"lemotdepasse" then
exit sub
Set Base = OpenDatabase(ThisWorkbook.Path & "\TableG.mdb")
etc...

Il y a sûrement mieux...

Bonne soirée

Jocelyn
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Ouverture Access protégé par mot de passe

Bonjour Jeanmichel60,

Je ne suis pas certain que ton fil soit au bon endroit :rolleyes:

Sinon pour ta question, si ta base Access est protégée, tu peux peut-être essayé ce code
VB:
'----------------------------------------------------------------------
'DECLARATIONS
'----------------------------------------------------------------------
Option Explicit
Dim objAccess as Object
'----------------------------------------------------------------------
'This procedure sets a module-level variable, objAccess, to refer to
'an instance of Microsoft Access. The code first tries to use GetObject
'to refer to an instance that might already be open. If an instance is
'not already open, the Shell() function opens a new instance and
'specifies the user and password, based on the arguments passed to the
'procedure.
'
'Calling example: OpenSecured varUser:="Admin", varPw:=""
'----------------------------------------------------------------------
Sub OpenSecured(Optional varUser As Variant, Optional varPw As Variant)
   Dim cmd As String
   On Error Resume Next
   Set objAccess = GetObject(, "Access.Application")
   If Err <> 0 Then 'no instance of Access is open
     If IsMissing(varUser) Then varUser = "Admin"
     cmd = "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\MSAccess.exe"
     cmd = cmd & " /nostartup /user " & varUser
     If Not IsMissing(varPw) Then cmd = cmd & " /pwd " & varPw
     Shell pathname:=cmd, windowstyle:=6
     Do 'Wait for shelled process to finish.
       Err = 0
       Set objAccess = GetObject(, "Access.Application")
     Loop While Err <> 0
   End If
End Sub
Code fourni par le support microsoft : L'utilisation d'Access 2000 comme un serveur Automation

A+
 

jeanmichel60

XLDnaute Nouveau
Re : Ouverture Access protégé par mot de passe

Je vous remercie d'avoir pris le temps de m' aider.

Je ne suis pas sur de mettre bien expliqué:
A partir de mon fichier Excel je voudrais ouvrir une base Access protégé par un mot de passe, donc la question concerne bien Excel.
(pour l'instant la base n' a pas de mot de passe et ça marche bien comme ça).

Bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
138
Réponses
2
Affichages
151
Réponses
4
Affichages
774