ôter la protection d'une feuille après insertion du mot de passe.

xmid49

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Une nouvelle fois, je demande votre aide.
Mon problème est le suivant: Vu que le fichier est partagé, je souhaite protéger la feuille. Or, mes macros ne peuvent fonctionner si le classeur est protégé.

Pour pouvoir utiliser les macros, voici la démarche
1. clic sur un bouton vba
2. InputBox pour saisir le mot de passe
3. clic sur Ok
4. Affichage de la fenêtre UserForm1, qui me permet d'utiliser mes macros.

Je souhaiterais une macro avoir une macro pour ôter la protection du classeur en automatique après la validation du mot de passe.
Voici, mon code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim MDP As String
MDP = InputBox("Saisissez ci dessous le mot de passe", "Qualité UAP", "****")
If MDP <> "MDP" Then
MsgBox "Vous n'avez pas saisi le bon mot de passe", vbOKOnly, "Qualité UAP"
Exit Sub
Else
UserForm1.Show
End If
End Sub

Je ne vous avoue que mes connaissances (limitées) sont dépassés. Quel code dois je insérer?
Je tiens à remercier tout les forumeurs qui m'ont aidé cette semaine, et plus particulièrement Youky(Bj). Je ne desespère pas maîtriser VBA un jour.


Romain
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
156

Statistiques des forums

Discussions
312 189
Messages
2 086 033
Membres
103 102
dernier inscrit
nath34490