oter filtre automatique

gilles37

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous
Je cherche a faire une macro qui ote les filtres automatiquent avant l'enregistrement du fichier.
Merci pour votre aide.;)
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : oter filtre automatique

Bonsoir gilles37,

Pour faire ce que tu veux, utilise l'enregistreur de macro, tu vas trouver le texte à écrire.

Ensuite tu le mets dans le ThisWorkbook avec :

Private Sub Workbook_beforesave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
.................... ta macro.........
End Sub

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : oter filtre automatique

Salut gilles37 et le forum
les filtres automatiquent
Deux types de filtre, donc deux types d'instruction :
Pour un filtre auto
ActiveSheet.AutoFilterMode = False
Pour un filtre élaboré
If ActiveSheet.FilterMode Then ActiveSheet.ShowAllData
Malheureusement, les macros "apprentissage" ne donne pas toutes les instructions.
A+
 

Discussions similaires

Réponses
69
Affichages
3 K
Réponses
12
Affichages
542

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 948
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG