ormat cellule

G

gilou

Guest
bonjour à tous

Pour excel 2003

quel format de cellule doit on mettre pour avoir un resultat comme celui ci 10:21:06

je ne trouve pas dans le format des heures , car il aurait été sympa que les 2 points de séparation se soit pas à saisir à chaque fois.

y a t-i un moyen d'avoir un pré-format ?

merci pour votre aide
 

andré

XLDnaute Barbatruc
Salut gilou,

La question du sciècle !

Et non, il n'y a pas moyen de créer un format qui mette les : automatiquement.

La seule astuce trouvée est de remplacer par le correcteur d'othographe .. (deux points) ou ,, (deux virgules) suivant taconfiguration, par : (double point), parce que c'est lus rapide à encoder par le pavé numérique.

Ândré.
 

Bernard_XLD

XLDnaute Barbatruc
Membre du Staff
Re:Saisie horaire pour André, question du siècle

Bonjour André

Un cadeau spécial pour toi puisque tu veux te mettre au VBA. ;)
Dans le fichier joint, les : se mettent automatiquement si la cellule est au format horaire (les cellules en bleu ou en jaune ont un format horaire différent). On peut donc taper les chiffres au kilomètre, la seule chose à se rappeler est qu'il faut taper les secondes sur une cellule avec un format les gérant.
Tous les chiffres sont gérés et une heure saisie 6565 sera comprise comme 66 heures et 05 minutes

Bon amusement

Cordialement, A+


Ps: j'ai oublié de préciser que si on rentre des heures avec les :, cela fonctionne aussi. Egalement, du texte rentré sur une cellule au format heure ne provoquera pas de problème et sera géré correctement. Fonctionnement normal, quoi.

Message édité par: yeahou, à: 09/07/2005 00:21
 

Pièces jointes

  • Heures_avec_deux_points_auto.zip
    8 KB · Affichages: 13

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:Saisie horaire pour André, question du siècle

Bonsoir Ândré, Gilou, Yeahou, le Forum

WOW Dim Yeahou As WonderFull !!!

Bravo !!!

Gilou ne regrettera pas d'être passé sur XLD !!! Et nous non plus !!!

Bonne Soirée
@+Thierry
 

andré

XLDnaute Barbatruc
Re:Saisie horaire pour André, question du siècle

Salut Yeahou et @+Thierry (... on dirait que gilou est aux abonnés absents !)

Eh bien là, je suis littéralement soufflé, bluffé, époustouflé, sidéré, estomaqué, ... !

Si c'est ça la Vraiment Belle Amélie, je regrette de ne pas l'avoir connue plus tôt !

Je me mets au garde-à-vous et lui rend les honneurs.

Bon, là-dessus, ... vous savez quoi !

Ândré.
 

Bernard_XLD

XLDnaute Barbatruc
Membre du Staff
Re:Saisie horaire pour André, question du siècle

Salut Thierry et André

pour les trucs impossibles, je demande 48 heures de délai ;)

A+ B)

Ps: et dire qu'il faut que je trouve autre chose de nouveau pour la 300e :lol: ou 500e :huh: zut, quand j'aurai envie, quoi!

Message édité par: yeahou, à: 12/07/2005 00:17
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 162
Messages
2 085 858
Membres
103 005
dernier inscrit
gilles.hery