Orientation = xlHidden ?

  • Initiateur de la discussion William R.
  • Date de début
W

William R.

Guest
Bonjour à tous,

Je vous sollicite car mes compétences en VB sont relativement limitées.
Je viens de réaliser une macro via l'utilitaire "Nouvelle macro" qui consiste à réaliser plusieurs tableaux croisés dynamiques à partir d'une même base de données.
Lors de son enregistrement je n'ai rencontré aucun problème particulier.

Lorsque je relance cette macro, les premiers tableaux se calculent bien mais à un moment donné le message d'erreur suivant apparait :
"Erreur d'exécution '1004' : Impossible de définir la propriété Orientation de la Classe PivotField."
La ligne en erreur est la suivante :
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("NB
Matricule" ).Orientation = xlHidden

Je n'ai malheureusement pas réussi à trouver de solution.
Merci de votre aide.

William.
 
D

Dan

Guest
Bonjour William,

Tu as certainement modifié quelque chose après l'enregistrement de ta macro.

Essaie ceci :

1. Le nom "Matricule" dans une colonne dans la database est - il toujours le même ?

2. Efface-tu le tableau croisé avant de refaire ta macro ?

2. Fais tourner ta macro pas à pas pour bien voir ce qui se passe lors de la constitution des tableaux.

Le cas échéant envoie nous le code ou mieux le fichier (zippé !).

Dan
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 088
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87