Ordre et format des dates

JONEY76

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Par le biais d'un userform, j'enregistre des données, celle ci se mettent bien à jour dans la feuille mais le problème que je rencontre, c'est l'ordre des date dès que je veux les classer dans l'ordre croissant ou décroissant

Je crée donc une boucle pour imposer le format date par VBA

---------------------------
Sub Rectangle1_QuandClic()
Dim vcellule As Range


For Each vcellule In Selection
vcellule = Format(vcellule, "dd/mm/yy")

Next
End Sub
-----------------------------
Cette macro fonctionne, maintenant, les dates au format date ne sont pas reconnues dans ma listview alors qu'avant c'était reconnu

Comment puis je faire dire à ma recherche de lire ces données

Code:
'################################################
'BOUTON DE RECHERCHE POUR LA LISTVIEW1
'################################################

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim i
Dim c
Dim flag
Dim txttotal1

'vider la listview
LSV.ListItems.Clear

'si texte de recherche ="" alors on sort
If TextBox1 = "" Then Exit Sub

'recherche
With Sheets("BD3")
    i = 1
    Do
    Set c = .Range(.Cells(i, 1), .Cells(i, 11)).Find(TextBox1, LookIn:=xlValues)
        If Not c Is Nothing Then
            flag = True
            IniLvw c.Row
            
        End If
        i = i + 1
    Loop While .Cells(i, 1) <> ""
    
    
End With

'si recherche non concluante
If Not flag Then MsgBox "Rien trouvé !"

'compter le nombre de lignes trouvées
txttotal1 = LSV.ListItems.Count
flag = False

'inscrire le nombre de lignes trouvées dans le label
Label11 = txttotal1

End Sub

Sub IniLvw(a As Long)
 On Error Resume Next

Dim x
Dim i
Dim j
 
With LSV
    .ListItems.Add , , Sheets("BD3").Cells(a, 1)
    x = .ListItems.Count
    For i = 1 To 11
        .ListItems(x).ListSubItems.Add , , Sheets("BD3").Cells(a, i + 1)
    Next
    .ListItems(x).ListSubItems.Add , , a
    For i = 1 To .ListItems.Count
        If .ListItems(i) = TextBox1 Then .ListItems(i).Bold = True
        For j = 1 To .ColumnHeaders.Count - 1
            If .ListItems(i).ListSubItems(j).Text = TextBox1 Then
                .ListItems(i).ListSubItems(j).Bold = True
            End If
        Next j
    Next i
    
End With

End Sub

Est ce la méthode find qui plante ???
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Ordre et format des dates

Bonjour,
Avec presque 300 au compteur, on aurait espéré un fichier exemple pour ce genre de question...
Pourquoi les dates ne sont-elles pas saisies au format dates...
Essaies peut-être en convertissant tes dates au format "Long" pour faire ta recherche...
A quoi sert la gestion d'erreur...non gérée d'ailleurs
A+
kjin
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Ordre et format des dates

bonjour Joney
il faut changer le texte en date.Les contrôles userform contiennent du texte
adapte ce code
On Error Resume Next
Set c= Cells.Find(What:=CDate(textbox1), After:=Range("A1"), LookIn:=xlFormulas _
, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
On Error GoTo 0
à bientôt
 

JONEY76

XLDnaute Occasionnel
Re : Ordre et format des dates

Je pense qu'au final, je vais refaire mon projet, car ma version est beaucoup trop lourde, et le code a des faiblesses...
Je vous en envoi une copie dès que possible !!
Je pense que je demande à excel de gérer une base de données mais c'est pas fait pour à la base ...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 708
Messages
2 081 750
Membres
101 812
dernier inscrit
trufu