œ dans une textbox

Bens7

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous j'ai chercher partout sur le net sans réponse !
Voilà c'est simple :
Textbox1="bœuf"
Bah le œ n'apparaît pas, penssant un problème de police j'ai changer dans les.propriétés de.la.textbox la police, alors la ça marche .mais en fermant le fichier et réouvrir ça disparaît....
(Bien. sur mon fichier comporte 70 textbox donc il faut une vrai solution resolu svp )
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : œ dans une textbox

Re,

Pour entrer le caractère "œ" dans la TextBox il suffit d'appuyer simultanément sur les touches Alt0156

Pour ceux qui ne connaissent pas utiliser ces codes :

Code:
Dim flag As Boolean 'mémorise la variable

Private Sub TextBox1_GotFocus()
TextBox1 = Replace(TextBox1, "oe", Chr(156))
End Sub

Private Sub TextBox1_Change()
If Not flag Then TextBox1_GotFocus
End Sub

Private Sub TextBox1_LostFocus()
flag = True
TextBox1 = Replace(TextBox1, Chr(156), "oe")
flag = False
End Sub
A+
 
Dernière édition:

Bens7

XLDnaute Impliqué
Re : œ dans une textbox

J'ai bien vu d'ou mon post... Sinon j'aurais juste remplacer le œ par oe mais c'est impossible qu'une texte box ne peux pas prendre en charge ce caractère vous êtes en train de me dire que ya pas de solution...? (Échec et mat excel ???)
Je doit envoyer des formulaires à des centaines de clients vous imaginer le manque de professionnalisme si au lieu de bœuf je leur marque boeuf ça fait vraiment pas pro j'arrive pas à me faire à l'idée que le alt 156 ne peux être afficher correctement vu que lorsqu'on change la police dans les paramètres il s'affiche ... C'est donc qu'il existe ...
 

Bens7

XLDnaute Impliqué
Re : œ dans une textbox

Bon alors bravo le seul problème c'est que c'est inutilisable pour moi en fait ma textbox se trouve sur une image jpg ... Et malheureusement les propriétés d'une frame ne permettent pas la transparence et la supression du cadre de contour
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : œ dans une textbox

Bonjour Bens7, eriiiic, le forum,

Et pourquoi ne pas faire d'une pierre deux coups en chargeant le fichier .jpg dans la propriété Picture du Frame ?

Fichier (2).

A+
 

Pièces jointes

  • bœuf(2).xlsx
    37 KB · Affichages: 46

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : œ dans une textbox

Re,

Si vous avez des difficultés pour créer les TextBoxes dans le Frame, inspirez-vous de ceci :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i, h, w
With Frame1
  '---RAZ---
  For i = .Controls.Count - 1 To 0 Step -1
    .Controls.Remove i
  Next
  '---création de 5 TextBoxes---
  h = 16
  w = .Width - 14
  For i = 0 To 4
    With .Controls.Add("Forms.TextBox.1")
      .Left = 6
      .Top = 6 + i * (h + 6)
      .Height = h
      .Width = w
    End With
  Next
End With
End Sub
Fichier (3).

A+
 

Pièces jointes

  • bœuf(3).xlsm
    47.1 KB · Affichages: 59

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
924

Statistiques des forums

Discussions
311 724
Messages
2 081 936
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla