Occulter ou faire apparaître la barre d'état

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,

Quand on est en plein écran, la barre des tâches (enfin, celle qui est tout en bas) disparaît.
J'essaie de la faire réapparaître (toujours en mode "Plein écran"), mais sans succès.
J'ai tenté en écrivant : Application.StatusBar.Visible = True
et ça n'a pas marché.

Quelle est la bonne syntaxe ?

Merci d'avance pour toute réponse.
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Occulter ou faire apparaître la barre de tâches

Bonsoir,

En cochant l'option "Masquer automatiquement la barre des taches" après avoir fait un clic-droit sur celle-ci, tu la verras.

Au cas où, tu peux exécuter cette commande :
VB:
    Application.DisplayStatusBar = True

A+
 
Dernière édition:

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Occulter ou faire apparaître la barre de tâches

Caramba, ça ne marche pas quand on est en plein écran, et c'est justement en mode plein écran que je désirais bénéficier de la possibilité d'occulter ou pas cette barre.
C'est vraiment bizarre...
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Occulter ou faire apparaître la barre de tâches

Bonsoir Magic_Doctor, CC

Après test sur Windows XP et EXCEL 2007, j'ai la même problématique que toi, que je ne sais pas traiter. Peut-être en utilisant le lien fourni par CC ?

A+
 

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Occulter ou faire apparaître la barre de tâches

Bonsoir c-c,

J'ai vérifié, je suis bien sous Excel 2007.

J'aimerais bien joindre ce classeur, mais curieusement je ne peux joindre de pièce, à moins de créer un nouveau fil...
C'est encore bizarre !
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Occulter ou faire apparaître la barre de tâches

Re,

La barre d'état apparait bien, sauf que celle-ci se trouve en dessous de la barre de taches

Avec le code
Code:
Private Declare Function FindWindowEx& Lib "user32" Alias "FindWindowExA" _
 (ByVal hWnd1&, ByVal hWnd2&, ByVal lpsz1$, ByVal lpsz2$)
 Private Declare Function ShowWindow& Lib "user32" (ByVal hwnd&, ByVal nCmdShow&)
 
 sub TaskBar_Hide()
 ShowWindow FindWindowEx(0, 0, "Shell_TrayWnd", vbNullString), 0
 end sub
 
 sub TaskBar_Show()
 ShowWindow FindWindowEx(0, 0, "Shell_TrayWnd", vbNullString), 5
 end sub

A+
 

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Occulter ou faire apparaître la barre de tâches

Merci Bruno M45 pour ta diligence, mais :
1/ je n'ai absolument rien compris. Ce n'est pas grave, et discipliné j'ai mis ce que tu m'as donné dans un module :

Private Declare Function FindWindowEx& Lib "user32" Alias "FindWindowExA" (ByVal hWnd1&, ByVal hWnd2&, ByVal lpsz1$, ByVal lpsz2$)
Private Declare Function ShowWindow& Lib "user32" (ByVal hwnd&, ByVal nCmdShow&)
-------------------------------------
Sub TaskBar_Hide()
ShowWindow FindWindowEx(0, 0, "Shell_TrayWnd", vbNullString), 0
End Sub
-------------------------------------
Sub TaskBar_Show()
ShowWindow FindWindowEx(0, 0, "Shell_TrayWnd", vbNullString), 5
End Sub
-------------------------------------
2/Ça ne marche malheureusement toujours pas...

¡Poca suerte esta tarde!
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Occulter ou faire apparaître la barre de tâches

Re,

Désolé, voici ton fichier modifié
Lorsque tu cliques sur ton bouton rond pour afficher/masquer la barre d'état
cela masque/affiche la barre de tâches

A+
 

Pièces jointes

  • Magic_Doctor_MV TCA.xls
    79 KB · Affichages: 161

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 019
Membres
101 872
dernier inscrit
Colin T