Numerotation automatique + affichage dans textbox

creolia

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tous dans mon projet j'ai un bouton ajouter
quand je clique sur celui ci je souhaiterais qu'une macro recherche dans la colonne A de ma feuil1 la valeur la plus grande et quelle me fasse apparaitre dans ma textbox la valeur de la prochaine numerotation. c'est a dire valeur plus grande +1.
j'ai trouver pas mal d'exemple mais aucune qui me permet d'afficher au préalable cette valeur dans ma textbox en vue de l'incrementé à ma base de donnée


merci à tous de votre aide
 

creolia

XLDnaute Impliqué
Re : Numerotation automatique + affichage dans textbox

bonsoir kjin

j'ai essayer ta solution sa m'affiche la valeur la plus grande mais non le numero qui viens aprés

j'ai fais comme ceci es ce bon.

Code:
M1 = Application.Max(Range("A:A")) + 1

bonne soirée
 

creolia

XLDnaute Impliqué
Re : Numerotation automatique + affichage dans textbox

Re bonsoir voici une Pj les valeur en cellule sont des numero d'atribution pour les extincteur mais il sont pas forcement dans l'ordre.

merci de votre aide

à bientot
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    25 KB · Affichages: 155
  • Classeur1.xls
    25 KB · Affichages: 160
  • Classeur1.xls
    25 KB · Affichages: 183

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Numerotation automatique + affichage dans textbox

Bonjour creolia,

kjin n'est pas dans le coin, il aurait déjà répondu.

A2 n'est pas un nombre mais du texte :rolleyes:

Effacez cette cellule et modifiez la 2ème macro :

Private Sub CommandButton2_Click()
'----
.Cells(NL, 1).Value = Val(M1)


A+
 

creolia

XLDnaute Impliqué
Re : Numerotation automatique + affichage dans textbox

Bonsoir job je pense que j'ai pas tous compris sur c que tu me demande car ce qui me pose probleme ce n'est pas tant le bouton valider mais ajouter car je souhaiterais voir en M1 le numero prochain puis aprés prendre ce numero et le mettre en cellule mais sa c'est pas un soucis ce qui pose probleme c'est de voir en M1 le prochain numero .
 

creolia

XLDnaute Impliqué
Re : Numerotation automatique + affichage dans textbox

Re à tous j'ai essayer entre temps une solution de numerotation sans doublon

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Feuil1").Select

Dim Valeur As Integer
   
  For Valeur = 1 To 1000
     On Error GoTo GestionsDesErreurs
        myVar = Application.WorksheetFunction _
            .Match(Valeur, Worksheets(ActiveSheet.Name).Range("A1:A1000"), 0)
    On Error GoTo 0
 Next

GestionsDesErreurs:
If Err = 1004 Then
    Err = 0
   M1 = Valeur
   End If
    Exit Sub
End Sub


malheureusement sa me fais pareil je comprend pas ou sa va pas
 

creolia

XLDnaute Impliqué
Re : Numerotation automatique + affichage dans textbox

Re je viens de résoudre le probleme je comprend mieux ce que tu ma dit qu'il fallait que la valeur soit au format nombre.

cela fonctionne je vais tester grandeur nature merci pour votre aide

à bientot
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Numerotation automatique + affichage dans textbox

Re,

Ce que j'espère vous avez compris creolia c'est que si l'on écrit dans la 2ème macro :

.Cells(NL, 1).Value = M1

Les valeurs en colonne A seront toujours du texte, et le calcul du maximum dans la 1ère macro donnera toujours 0...

En écrivant :

.Cells(NL, 1).Value = Val(M1)

la valeur (texte) de la TextBox M1 est convertie en nombre.

A+
 

creolia

XLDnaute Impliqué
Re : Numerotation automatique + affichage dans textbox

re bonjour à tous

je reviens vers vous pour un complement d'information job75 ta solution est parfaite pour l'ajout de numero le probleme c'est sa maun peut tout chambouler.

j'utilise une combobox pour recherchez Ces fameux numero quand je les saisie rien ne se passe en revenche sa fonctionne uniquement à la sélection j'ai mis une Pj si quelqu'un aurais une idée svp merci
 

Pièces jointes

  • Classeur1(2).xls
    38.5 KB · Affichages: 149
  • Classeur1(2).xls
    38.5 KB · Affichages: 153
  • Classeur1(2).xls
    38.5 KB · Affichages: 145

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 TEXTBOX
Réponses
7
Affichages
331
Réponses
5
Affichages
202

Statistiques des forums

Discussions
312 178
Messages
2 085 980
Membres
103 079
dernier inscrit
sle