Numéro de semaine

Murdoc

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je rencontre un problème pour traduire une date en numéro de semaine

En I1 j'obtiens ma date suite à la formule STXT
En H1 voilà la formule que j'utilise pour taduire la date en semaine:
=NO.SEMAINE(DATE(CNUM(STXT(I1;7;2));CNUM(STXT(I1;4;2));CNUM(GAUCHE(I1;2))))

Ayant déjà utilisé cette formule auparavant je sais qu'elle fonctionne, mais cette fois-ci le résultat est #VALEUR!

J'ai beau retourner le problème dans tous les sens je ne comprends pourquoi j'obtiens ce résultat.

Merci d'avance pour votre aide.
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Numéro de semaine

Bonjour,

En I1 j'obtiens ma date suite à la formule STXT
En I1, tu as du texte, sous la forme 04/11/09 ?

Fais un essai comme ça :
=NO.SEMAINE(I1*1)

La fonction NO.SEMAINE() ne renvoie pas les n° de semaine selon la norme européenne (ça dépend des années)
Fais une recherche sur le forum, il y a plein de fils concernant le n° de semaine
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Numéro de semaine

bonsoir

ci-joint des exemples en fonctions et macros
 

Pièces jointes

  • CalendrierNoSem FormFonct.zip
    28.1 KB · Affichages: 54
  • CalendrierNoSem FormFonct.zip
    28.1 KB · Affichages: 59
  • CalendrierNoSem FormFonct.zip
    28.1 KB · Affichages: 55

envol

XLDnaute Occasionnel
Re : Numéro de semaine

Bonjour,

Nouveau sur ce forum, je cherche également une solution pour rendre automatique le n° de la semaine sur un planning horizontal.

Sujet de discussion: "Agenda".

J'ai tenté d'ouvrir le fichierd de Roland... mais j'ai un message d'erreur à l'ouverture et ensuite, excel se bloque (je suis sous Excel 2007)... bien que les macro soient activées.
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
394
Compte Supprimé 979
C
Réponses
5
Affichages
555

Statistiques des forums

Discussions
312 175
Messages
2 085 952
Membres
103 058
dernier inscrit
florentLP