Nuage de points et 3 données à faire apparaitre

exceldebutante

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai besoin de votre aide sur la démo ci jointe.
Je veux mettre mon tableau sous forme de nuage de point avec:
-en abscisse = valeur de compétence 1
-en ordonnée=valeur de compétence 2
Et une fois les points obtenus, je voudrais faire apparaitre le nom des personnes à côté de leur point respectif.
Comment faire ?

Merci beaucoup pour votre aide!
 

Pièces jointes

  • demo.xlsx
    9 KB · Affichages: 40
  • demo.xlsx
    9 KB · Affichages: 39
  • demo.xlsx
    9 KB · Affichages: 49

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Nuage de points et 3 données à faire apparaitre

Bonsour®
:( c'est une des grandes lacunes Excel des graphes en nuages de points , il n'existe pas de d'outil intégré pour ajouter des labels ... !!!

il faut utiliser un add-in (.xla) spécialisé pour faire ceci (ex : XY labeler de Rob Bovey)

:rolleyes: ou bien utiliser une macro personnalisée :
How to use a macro to add labels to data points in an xy scatter chart or in a bubble chart in Excel

VB:
Sub AttachLabelsToPoints()

   'Dimension variables.
   Dim Counter As Integer, ChartName As String, xVals As String

   ' Disable screen updating while the subroutine is run.
   Application.ScreenUpdating = False

   'Store the formula for the first series in "xVals".
   xVals = ActiveChart.SeriesCollection(1).Formula

   'Extract the range for the data from xVals.
   xVals = Mid(xVals, InStr(InStr(xVals, ","), xVals, _
      Mid(Left(xVals, InStr(xVals, "!") - 1), 9)))
   xVals = Left(xVals, InStr(InStr(xVals, "!"), xVals, ",") - 1)
   Do While Left(xVals, 1) = ","
      xVals = Mid(xVals, 2)
   Loop

   'Attach a label to each data point in the chart.
   For Counter = 1 To Range(xVals).Cells.Count
     ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(Counter).HasDataLabel = _
         True
      ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(Counter).DataLabel.Text = _
         Range(xVals).Cells(Counter, 1).Offset(0, -1).Value
   Next Counter

End Sub
 

Pièces jointes

  • demo.xls
    64.5 KB · Affichages: 46
  • demo.xls
    64.5 KB · Affichages: 62
  • demo.xls
    64.5 KB · Affichages: 67

Discussions similaires