Novice en apprentissage demande aide !

Max

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis un débutant en VBA et j'aimerai bien qu'on me donne un coup de main sur ce code...

Code : Sub Essai3()

MsgBox("Aujourd'hui nous sommes le " & Date, vbInformation, "Mon Application")

End Sub

L'éditeur me dit qu'il y a une erreur de syntaxe...
y a t-il une erreur là-dessus ?
Merci d'avance...

Cordialement
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Novice en apprentissage demande aide !

Bonsoir Max,

La syntaxe de MsgBox a plusieurs formes. Dans ton cas, tu peux utiliser ceci :
VB:
Sub Essai3()
    Dim Rep
    Rep = MsgBox("Aujourd'hui nous sommes le " & Date, vbInformation, "Mon Application")
End Sub

A+
 

Max

XLDnaute Nouveau
Re : Novice en apprentissage demande aide !

Bonsoir,

Merci à Fred0o et Banzai64 !!!
ça marche...
Mais je voudrai savoir quelle est la différence entre les 2 réponses ?
Les 2 marchent, la différence des 2 réponses pourrait me permettre d'approfondir...
Merci d'avance...

Cordialement
 

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : Novice en apprentissage demande aide !

Bonsoir
Ce que j'en sais

MsgBox est soit une instruction soit une fonction qui retourne une valeur
Pour l'instruction les paramètres sont seulement séparés par des virgules
Pour une fonction qui retourne une valeur les paramètres sont entre parenthèses et séparés par une virgule

Sinon en plus tu as l'aide (Tu te places sur le mot MsgBox puis F1)
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Novice en apprentissage demande aide !

Re-bonsoir Max,

La différence entre les 2 est que dans le cas proposé par Banzai, tu affiches la boite, puis tu attends l'appui sur le bouton. Dans le cas que je te propose, le bouton sur lequel tu as appuyé est stocké dans la variable Rep. Pour ton exemple, la solution de Banzai est très adaptée.

Si tu crée une MsgBox avec comme bouton vbOkCancel, tu auras le bouton cliqué dans la variable Rep.
(OK ou Cancel) puis en fonction de la réponse, tu peux faire un traitement différent.

A+
 

Max

XLDnaute Nouveau
Re : Novice en apprentissage demande aide !

Re-Bonsoir,

Merci à Banzai64 et Fred0o !!!
En lisant vos explications et en scrutant certains blogs j'ai pu comprendre la différence...
Et je vois que Ok renvoi la valeur 1 et Cancel 2, et je peux me servir de ses valeurs pour faire d'autres traitements...
On apprend vite ici...
Il ne me reste plus qu'à essayer d'écrire beaucoup de codes pour être rodé...
Merci encore à vous...

Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
294
Réponses
19
Affichages
2 K

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa