Nothing en VBA?

charlyparis

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Est-ce que vous pouvez m'expliquer à quoi sert Nothing avec un ou deux exemples, svp?

C'est un peu flou pour moi, pour le moment!

Merci d'avance :)
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Nothing en VBA?

Bonjour CharlyParis,

Nothing est la valeur d'un objet avant que l'on lui affecte une valeur.
par exemple

Dim Cellule as Range

Set Cellule = Columns("C:C").Find(What:="aa", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False)

if Cellule is Nothing then
Msgbox "Aucune cellule ne contient aa en colonne C"
else
Cellule.select
end if
 
G

Guest

Guest
Re : Nothing en VBA?

Bonjour Charly,

Nothing concerne les variables objets.

Une variable objet et une variable référençant un 'objet' ( une cellule, un contrôle de userForm, un classeur, une feuille, un graphique etc....)

Exemple:
1 - Une variable objet est déclarée Dim MaCellule As Range
Pour le moment MaCellule ne référence rien, elle est juste un espace réservé en mémoire pour une utilisation future, elle est rien
Debug.Print MaCellule Is Nothing donnera True (Vrai)

2 - Elle est initialisée : Set MaCellule = Range("A1")
A ce moment MaCellule Représente la cellule A1 de la feuille active.
Elle est quelque chose.
Debug.Print MaCellule Is Nothing donnera False (Faux)

Donc Is Nothing repond à la question : est-ce que ma variable représente un objet (est quelque chose)

Est-ce plus clair?

A+
[Edit] Hello Tototiti
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
221
Réponses
17
Affichages
594

Statistiques des forums

Discussions
312 092
Messages
2 085 218
Membres
102 826
dernier inscrit
ag amestan