Non reconnaissance de date (créée par macro)

wil

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai créé un petite macro pour trier des donnée en les déplaçant dans des colonnes selon critères.
Dans la première colonne je concatène 2 cellule pour en former qu'une seule :

Destination colonne A = Source colonne A (Date) + Source colonne B (Heure)
Puis mise à jour du format

Cependant j'ai quelques lignes pour lesquelles le formatage ne marche pas (et donc en graphique j'ai des problèmes)

J'ai du mal à voir ce qui ne va pas...
Merci d'avance de votre aide

Wilfried
 

Pièces jointes

  • Suivi pont 2.xls
    205.5 KB · Affichages: 36

wil

XLDnaute Nouveau
Re : Non reconnaissance de date (créée par macro)

Merci MJ,

Je sais pas chez toi quand tu l'ouvre mais chez moi j'ai

- des lignes pour lesquelles ça fonctionne :
exemple ligne 5 affichée 3/8/12 11:00 et dans la barre de formule on a bien 03/08/2012 11:00:00 (une date)
- des lignes où ça ne marche pas :
exemple ligne 6 affichée 20/03/2012 08:47 et dans la barre de formule 20/03/2012 08:47 (a priori pas une date)

Du coup dans l'onglet du graphique je n'ai pas de date en abscisse

Merci déjà de ton aide

Wil
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Non reconnaissance de date (créée par macro)

Re

Si j'ouvre ton fichier, que je copie ma macro, que je sélectionne toutes les cellules en date de la colonne 1 de la feuil1 et que j'applique la macro, toutes les cellules sont bien en date :confused:.
 

wil

XLDnaute Nouveau
Re : Non reconnaissance de date (créée par macro)

MJ,

Je reviens à la charge (désolé)
En parcourant le fichier je m'apperçois que pour certaine date le jour et mois a été inversé....

j'ai un peu amélioré la macro pour aller chercher le fichier source.
Mais si tu regardes en ligne 274 je devrais avoir 06/12 et j'ai en fait 12/06

:confused:
 

Pièces jointes

  • source.xls
    125.5 KB · Affichages: 29
  • Suivi pont.xls
    194.5 KB · Affichages: 34
  • source.xls
    125.5 KB · Affichages: 37
  • source.xls
    125.5 KB · Affichages: 34

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Non reconnaissance de date (créée par macro)

Re

Dans ce cas en prenant ton premier fichier et en sélectionnant les dates de la colonne3, tu peux tester cette macro:

Code:
Sub test()
For Each Cell In Selection
Cell.Offset(0, -2) = CDate(Cell.Text) + CDate(Cell.Offset(0, 1))
Next
End Sub
 

Discussions similaires