Nommer un plage en vba

Nanir

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai une macro qui ouvre plusieurs fichiers les uns après les autres afin de copier coller un tableau. Résultat : je me retrouve avec un grand tableau que j'aimerai nommé "peu importe le nom".

J'ai préparer ce petit code:

Last = Range("AN2").End(xlDown).Row
fin = Cells(Last, 40).Address
deb = Cells(3, 1).Address
Range(deb & ":" & fin).select

Le tableau est ainsi séléctionné. Comment faire pour nommer cette selection?
Aussi il faut que je puisse supprimer ce nom (avant la boucle)...

Merci d'avance pour votre aide,
 

Nanir

XLDnaute Occasionnel
Re : Nommer un plage en vba

Merci Éric mais j'ai déja fait ca...
Mais comment traduire la plage trouvé par VBA précédement pour qu'elle soit nommée étant donné que la selection peut varier selon le nombre de ligne du tableau...
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Nommer un plage en vba

bonjour le fil

une colonne
Sheets("NomDeLaFeuille").Range("A2:A" & _
.Range("A65535").End(xlUp).Row).Name = "NomTest"
une plage de cellules
Sheets("NomDeLaFeuille").Range("A2:J" & _
.Range("A65535").End(xlUp).Row).Name = "NomPlage"

à bientôt
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Nommer un plage en vba

Bonsoir le fil

Une fois la zone nommé dans excel on exploite ce nom en utilisant les codes suivants.
Exemple
Code:
Dim listeprenom As Range

Set listeprenom = Range("liste_de_prénoms") ' nom dans le fichier excel

ligne = listeprenom.Row ' ligne de départ
colonne = listeprenom.Column ' colonne de départ
nb_ligne = listeprenom.Rows.Count ' nombre de ligne
nb_colonne = listeprenom.Columns.Count ' nombre de colonnes

plage = listeprenom.Address(RowAbsolute, ColumnAbsolute) ' adresse de la 'plage

JP
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16