XL 2013 Nombre de textbox dans mon USF

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour

J'ai dans un USF des textbox qui se forme sur deux colonne "TextAnnee & TextFilm" suivant le nombre de nom qui se trouve sur la ligne. J'aimerai que dans un label données le nombre de TextFilm.
Mon code.

Code:
Dim ObjAnnee, ObjFilm As Control
Dim Cl As Classe1
Dim f, g As Integer
g = 1
Set Collect = New Collection

With Sheets("Filmographie")
For i = 2 To 100
If .Cells(LigF, i) <> "" Then
    tableau = Split(.Cells(LigF, i), ",")
    
        For j = 0 To UBound(tableau)

        Set ObjAnnee = Me.MultiPage1.Pages(2).Controls.Add("forms.TextBox.1") 'Textbox gauche
        With ObjAnnee
            .Name = "TextAnnee" & g
            .Left = 12
            .Top = 1 + (g * 1) * 25
            .Width = 60
            .Height = 18
            .Text = Sheets("Filmographie").Cells(1, i)
            .SpecialEffect = 0
            .BackColor = &H8000000F
            '.ForeColor = &HFFFFFF
        End With

        Set Cl = New Classe1
        Set Cl.TextBox = ObjAnnee
        Collect.Add Cl

        Set ObjFilm = Me.MultiPage1.Pages(2).Controls.Add("forms.TextBox.1") ' Textbox droite
        With ObjFilm
            .Name = "TextFilm" & g
            .Left = 90
            .Top = 1 + (g * 1) * 25
            .Width = 160
            .Height = 18
            .Text = tableau(j)
            .SpecialEffect = 0
            .BackColor = &H8000000F
            '.ForeColor = &HFFFFFF
        End With

        Set Cl = New Classe1
        Set Cl.TextBox = ObjFilm
        Collect.Add Cl
        g = g + 1
    Next
End If
Next
If g > 10 Then
MultiPage1.Pages(2).ScrollHeight = 27 * g
End If
End With

Je vous remercie d'avance
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Nombre de textbox dans mon USF

bonjour Maval,Phlaurent,Jpb
déclarer les variables ainsi
Dim ObjAnnee As Control, ObjFilm As Control' avant ObjAnnee en variant
Dim Cl As Classe1
Dim f As Integer, g As Integer'avant f en variant ,déclaré en long c'est mieux,le système change integer en long
collect.count/2
je me demande si c'est nécessaire la collection et de mettre ensemble odjannee et objfilm dans la classe
 

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Nombre de textbox dans mon USF

Bonjour à tous.

En msgbox, pour tous les contrôles :

Private Sub CommandButtonCC_Click()
Dim Ctrl As MSForms.control
Application.ScreenUpdating = False


For Each Ctrl In FormCal.Controls
If TypeOf Ctrl Is MSForms.CheckBox Then cbFC = cbFC + 1
Next Ctrl
For Each Ctrl In FormCal.Controls
If TypeOf Ctrl Is MSForms.OptionButton Then OptFC = OptFC + 1
Next Ctrl
For Each Ctrl In FormCal.Controls
If TypeOf Ctrl Is MSForms.TextBox Then TxtFC = TxtFC + 1
Next Ctrl
For Each Ctrl In UserFormAide.Controls
If TypeOf Ctrl Is MSForms.Label Then LblFC = LblFC + 1
Next Ctrl




MsgBox "Nombre de CheckBox : " & cbFC & vbCr & _
"Nombre d'OptionButton : " & OptFC & vbCr & _
"Nombre de Label : " & TxtFC & vbCr & _
"Nombre de TextBox : " & LblFC

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
958

Statistiques des forums

Discussions
312 069
Messages
2 085 042
Membres
102 765
dernier inscrit
richdi