Nombre de lignes+VBA

Ch3ayba

XLDnaute Junior
Nombre de lignes :)+vba

Bonjour,

J’ai besoin de votre aide si c’est possible,
Je veux mettre en place une macro qui me permet de compter le nombre de lignes qui sont entre deux cellules qui ont le même nom (Voir l’exemple ci-joint).
Je crois que ça peut se faire avec une fonction sommeprod. mais le problème c'est que je ne la maitrise pas vraiment :)
Merci d’avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    18.5 KB · Affichages: 96
  • Exemple.xls
    18.5 KB · Affichages: 109
  • Exemple.xls
    18.5 KB · Affichages: 97
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Nombre de lignes+VBA

Bonjour Ch3ayba
Voyez une proposition dans le classeur joint.​
ROGER2327
#3559


Mardi 10 Merdre 137 (Saint Barbapoux, amant, SQ)
8 Prairial An CCXVIII
2010-W21-4T08:16:41Z
 

Pièces jointes

  • Temp.xls
    17 KB · Affichages: 134
  • Temp.xls
    17 KB · Affichages: 140
  • Temp.xls
    17 KB · Affichages: 139

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Nombre de lignes+VBA

Bonjour Ch3ayba,

Par macro voici un exemple (à condition que le nom soit toujours le même).
Code:
Sub Nblign()

Dim Tablo, k As Long, Rlt(), x As Long

Tablo = Range("A1:B" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Value

For k = 1 To UBound(Tablo, 1)
  If Tablo(k, 2) = "Result" Then
    ReDim Preserve Rlt(x)
    Rlt(x) = k
    x = x + 1
  End If
Next

For k = 0 To UBound(Rlt)
 If k <> UBound(Rlt) Then Cells(Rlt(k), 3) = (Rlt(k + 1) - Rlt(k)) - 1
Next

End Sub
NB : la feuille active doit être la feuille où se trouve les données, sinon il faudra adapter le code.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 944
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG