Nombre de ligne non vide inscrit dans textbox

rainbow69006

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai une feuille avec un userform et dans celui-ci une textbox.
Je souhaiterais savoir comme faire pour que dans cette textbox soit inscrit le nombre de ligne non vide (en ne prenant pas en compte la première ligne) d'une feuille nommé "infos"

Merci de votre aide
 

Ubot303

XLDnaute Occasionnel
Re : Nombre de ligne non vide inscrit dans textbox

Bonjour,

Textbox1.clear
Textbox1.additem cells(1,1)
Textbox1.additem cells(1,2)
Textbox1.additem cells(1,3)
Textbox1.additem cells(1,4)
...

A varier en fonction de la colonne, si des données sont rangées en lignes...
Et à placer dans une macro évenementielle à l'ouverture/chargement de ton userform.
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Nombre de ligne non vide inscrit dans textbox

Bonjour,
Salut l'ami Sétois, tu as aussi ressorti les moufles :)
Comme la question est pour le moins obscure (c'est le temps gris...)
Code:
Set plage = ActiveSheet.UsedRange
nbLig = plage.Rows.Count - 1
nbCol = plage.Columns.Count
For i = 2 To nbLig + 1
    If plage.Rows(i).SpecialCells(xlBlanks).Count < nbCol Then nbLig = nbLig - 1
Next
MsgBox "il y a " & nbLig & " lignes totalement vide dans la feuille"
A+
kjin
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Nombre de ligne non vide inscrit dans textbox

Salut l'ami Sétois, tu as aussi ressorti les moufles :)
Comme la question est pour le moins obscure (c'est le temps gris...)
kjin

Salut Kjin,

je dirais même plus... c'est le temps gris et laveur dur, on croit au mirage...

Pour Pierrot : c'est la méthode AddIdas qui marche !

Putain je vous jure je le ferai plus...
 
Dernière édition:

rainbow69006

XLDnaute Occasionnel
Re : Nombre de ligne non vide inscrit dans textbox

Bonjour,

Etant donné que mes expliquations n'étaient pas des plus claires,
J'ai fais un petit exemple joint.

Merci de votre aide
Slts
 

Pièces jointes

  • test2.xls
    28 KB · Affichages: 69
  • test2.xls
    28 KB · Affichages: 64
  • test2.xls
    28 KB · Affichages: 69

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Nombre de ligne non vide inscrit dans textbox

Re,
Dans le ciel comme dans ton exemple, il fait toujours aussi sombre :
Faut-il que les 2 colonnes soient renseignées pour considérer que la ligne est non vide ?
AddTaleur (pour Robert...)
kjin
 

Ubot303

XLDnaute Occasionnel
Re : Nombre de ligne non vide inscrit dans textbox

Bien vu pour l'additem : je ne l'utilise que pour une listbox ;)


Avec une formule :
=NB.SI(infos!A:A;"<>")-1

Avec la macro : exemple ci-joint :D
 

Pièces jointes

  • test2.xls
    30.5 KB · Affichages: 88
  • test2.xls
    30.5 KB · Affichages: 89
  • test2.xls
    30.5 KB · Affichages: 99

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
188

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 349
Membres
102 869
dernier inscrit
radyreth